Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.03.2007, 03:45   #11
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

спасибо за советы. А сколько времени у тебя уходит примерно на таких конеи? И сколько у вас ето стоит. я просто такие размеры еще не стригла...)))
И все таки еще вопрос- ты сразу в ванну такую собу или все же чешешь перед помывкои?

Всегда пожалуйста!У меня на коныков таких уходит примерно 2-2,5 часа со всем вместе.
Беру круто,например тот гиганский шнудл(на первой фотке)стоит 70 баксов.
За лабродуделя полулысого беру 55,а остальные терьеро-миксы стоят примерно между 45-60 ...Если клиент ходит часто,типа раз в 4-5 недель,даю скидку.
В ванную такого пса ставлю сразу если:
ходит часто и нет почти колтунов.Если есть-прочесываю тем самым матзаппером от ляпуча.По-грязному почти не стригу.Объясню-почему.У меня обычно собачек моет и сушит помощник.Времени жалко.Я просчитала ,что у меня уйдет больше времени на собаку,если я ее по-грязному буду стричь.А еще лезвий жалко...Портятся от немытой шерсти.Но укаждого мастера свои заморочки.Мне в день нужно успеть 10-12 собак обслужить,поэтому выкручиваюсь,как могу.

А чем колтунорез опасен?
А колтунорезом я пару раз собачек резала.Режет страшно.Иногда не чувствуешь.http://www.groomerschoice.com/tools_dematting.html
Те,что сверху и еще самая нижняа фотка...Я-левша,просто наверное колтунорезы у меня эти под правую руку...В общем,я больше не пользуюсь.Мне моя репутация дороже.Ну и я нашла другие способы борьбы с колтунами.

А на "бобиках" ты какои кондиционер используешь? Ботаник или Силк?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1174611624[/date]:

А кондиционер я пользую только Ботаник с запахом "для мальчиков".Девчачий мне не нра...А летом Дэтэ для разнообразия покупаю.Он правда не такой густой,но пахнет здорово!

А ножницы у тебя-песня!

mayfieldtoys добавил(а) [date]1174614354[/date]:

Кстати,ньюфы и им подобные у меня на старт-120.

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 23.03.2007 в 04:03.