Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 15:40   #11
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
mayfieldtoys,
Наташик, я кошаков фиксирую. Даже самых что не на есть "мурзилок.Надеваю на каждую лапу самозатязивающуюся петлю, потом привязываю по две ноги к ножке стола (кот лежит на боку. Я обрабатываю полностью машинкой все, что можно из этого положения достать, потом отвязываю переднюю ногу, поднимаю внатяжку в сторону, брею грудину и подмышки, привязываю, потом - заднюю ногу, держу внатяжку приподнятой и брею пах, попу и основание хвоста. Потом отвязываю котика и переворачиваю на другую сторону, всю процедуру повторяю. А! Да! Забыла сказать - на морду ОБЯЗАТЕЛЬНО специальный кошачий намордайник, который закрывает этому милому созданию всю пасть и, что самое главное - глазки. Когда кот не видит - он ведет себя не так нервно. Ну и, когда кот надежно фиксированный - я обрабатываю сами лапки, обтригаю и филирую очесы и подрезаю когти. Если требуеться помывка, то котик просто стреноживаеться и в таком виде транспортируеться в ванную. Мою его в специальной подставке, в которой решетчатое дно и вода свободно стекает. Потом несколько раз оборачиваю микрофибровыми полотенцами, чтобы максимально убрать влагу. Очень хорошо быстро сушить котика, предварительно пересыпав его сухим шампунем. Он вбирает лишнюю влагу, а феном вся пудра выдуваеться. Меньше приходиться гудеть над котом феном и он меньше нервничает. Ну и, желателен, конечно, помощник, который, к примеру, будет удерживать в натяжку лапу, пока ты бреешь живот и грудь. Обычно процедура обработки кота у меня занимает 1 час, на сильно запущенных - 1,5 часа.
Это с помывкой, час полтора? У меня на запущенную кошь, без всяких супер прибамбасов для фиксации уходит максимум 40 мин. Даже на жуткие колтуны, но при условии хорошо заточенного/нового ножа. Голову закрываю и фиксирую махровым полотенцем.

А Вы можете фотку этого намордника для кошек показать?