![]() |
![]() |
#11 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Кениа!
Тяжелая тема, Вы правы, трясёт не Вас одну, но нужная! У людей дествительно наболело и должно было прорвать рано или поздно. Никто не мешает грумеру взять дополнительные деньги за затянутое время и плохое поведение собаки, объяснив всё владельцу. Но так относиться, простите, в голове не укладывается!!!!!! Тут уже вопрос не о психике собак, а о психике грумера!!!!! Причём ясно, что отношение к собакам и владельцам очень рафинированое, т.е. ясно, с кем это можно позволить, а с кем нет. Собаки не монументы, отстоять 3 часа неподвижно невозможно даже привычной к стрижкам собаке. Сама своих стригу и знаю не понаслышке. Никакое мастерство и виртуозность не оправдают жестокое обращение с животным, которое бесправно или почти бесправно в руках грумера. Таня Виноградова! Спасибо Вам за прямоту и смелость, моё огромное к Вам уважение. Кениа! Не думаю, что специально спланировано, просто совпало, но праздничной атмосферы на выставке действительно не будет. Осадок останется как у грумеров, так и у участников. А жалко!! Очень жаль, что автор темы не представилась, между ней и грумером могут быть любые отношения, НО СОБАКИ НЕ ПРИЧЁМ!!!!!!! Последний раз редактировалось Galka1; 16.05.2007 в 14:17. |