![]() |
![]() |
#11 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Вика. Могу рассказать про сеттеров, если интересно.
Во-первых, по поводу оброслости афганской. Она и есть афганская. НА заре разведения, да и совсем недавно(в Америке) к сеттеру подмешивали афгана, для придания большей шоушности(американцы любят волосатых собак)И у сеттера появилась шерсть. НО это не та, кот. хотели. Мало того, что она растет не просто как очесы на ногах, подвес на груди, а плюс еще и на лбу(чего у "нормального" сеттера нет), но еще добавилось уменьшение кол-ва волос в "пере"- ведь у афгана не оброслый хвост ![]() Ко всем этим прелестям добавился соломенный цвет, длинные (афганские) уши, кот. тоже не свойственны породе(в смысле шерсти) и, что хуже всего, изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво) И европейские заводчики сейчас пытаются бороться со всеми этими пороками, растиражированными американцами. По поводу триминга: Вы совершенно правы. На наружнейстороне уха у современных сеттеров(по крайней мере тех, кот. мне довелось видеть) шерсть не отходит так просто как у терьера. Ее наверное можно выдрать, но именно выдрать. А это никому не надо, т.к. все равно шерсть на верхней трети(мне так больше нравится:) ) держится короткой и этой "квелости" не видно. ПОтом покажу фоты американских афганосеттеров. _______________________________________
Стрижка собак в Питереhttp://bestgrooming.jimdo.com/ |
![]() |