Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 10:48   #11
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Доступно :)
Я поняла, что неестесвенное для индивидуума питание сразу, в большом количестве, выдаёт проблему :)
Легенду не слышала
Но вот как вы считаете, разве лучше собаке мешать привычный корм и натуру, приучая её к натуре? На мой взгляд это только усиливает напряг.....
Мне кажется, что лучший способ - это лёгкий голод, затем маленькая порция нового, затем, спустя паузу и после контрольного похода в туалет - поэтапное увеличение порции до нормального количества.
Мне кажется, с точки зрения природы так естественней.
Кстати, я когда-то писала о русской женщине в америке, которая содержит кучу кавказов и кормит их только натурой, мясом с костью. Корма она не приемлет категорически.
Щенков она закупала в России, парами, постепенно. Всех вновь прилетевших, есно наголодавшихся, она одномоментно переводила на натуру и ни с одним щенком не возникало проблем.....
Перевод на сушку наверное другое дело.... ведь с точки зрения природы это неестественное питание и, видимо, огранизму лучше приспосабливаться к нему постепенно......
Я думаю, что это исключительно индивидуально. Как и в человеческом организме. Какой-то организм способен безболезненно сменить режим питания даже после голодания. Другому необходим постепенный переход. кавказы - не очень удачный пример. Они от силы 3-4 поколения как истинно заводская порода. До этого содержались и разводились в почти естественных условиях, где все-таки превалировал естественный отбор. Для пород, разедение которых естественный отбор уже давным давно не предусматривает, нужно подходить с другой точки зрения. Если вернуться к людям, то, думаю, голодающие племена Африки, где превалирует все-таки естественный отбор, будут есть все и не мучаться проблемами перехода с одного вида питания на другой. В отличие от , к примеру, рафинированных европейцев. Для того, чтобы говорить о естественности с точки зрения природы, нужно создать условия этой самой природы. Нельзя питание вырывать из контекста. Наши собаки давно уже не живут в естественных условиях. Поэтому и о естесвенности питания говорить не приходиться. Превалирующая белковая диета годиться для хищника, живущего на улице, спящего, где придеться и получающего пищу отнюдь не каждый день. Для Канис фамилиарис сильно одомашенного кроватно-подушечного, все-таки должен быть индивидуальный подход. И говорить о том, что сушка - зло, а поедание куры с костями - благо, по меньшей мере некорректно. Чтобы не сказать - безграмотно. Кормить нужно тем, что обеспечивает собаке жизнь без проблем по части здоровья. А будет это сушняк или кость - не важно.