Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Путешествия

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.08.2007, 05:58   #11
Renee вне форума
Renee
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Renee с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от SetQ
а на фоточке "А это вид снаружи:" - это гамак у входа висит??!!

что, прямо так на улице и спят? :)

Renee, интересно, как в народной традиции было соединять стволы деревьев (вез гвоздей же, может на врубках или может просто связывать их), да, и какие фундаменты под деревянную стойку. может просто закапывают в землю? :)

интересно, кто проектрирует в Белизе - есть проектные институты? и кто строит - строительные компании с техникой или частным образом?

интересно, по проекту дома до какой категории урагана дом должен остатся целым?
Да, можно спать прямо на улице в гамаке, это очень приятно, особенно когда бриз дует с моря. Берёте перину, подушку, кладёте всё в гамак, а сами сверху..... Такой сон, м-м-м-м-м!!! Просыпаться не захочешь

Я вообще не строитель и в таких тонкостях как постройка дома понимаю мало, рассказываю то, что видела своими глазами. Деревянные и пальмовые дома обычно "сбивают" гвоздями, дома на вырубках тут никто не строит, надо наших специалистов привезти для обмена опытом Дома совсем простые и бедные, из пальмы опять же, "связывают" вместе грубой верёвкой. Про фундамент подробнее узнаю в эту субботу, к нам в гости, как раз, должен прийти местный строитель, он-то посвятит меня в таинства постройки различных типов жилищ

Проектных институтов нет, поскольку страна совсем крошечная (260 тыс. населения), высотки здесь не строят, а для планировки персонального дома или отелей пользуются услугами архитекторов, кто по богаче - к крутым, кто победнее - к обычным. Когда проект готов, вы идёте в строительную компанию и они уже воплощают задумку архитектора в реальность

Целостность дома будет целиком и полностью зависеть от материалов из которых он построен и близостью к морю, плюс, естественно, от силы урагана. Бетонные здания должны выдерживать, но как я уже говорила - ухнет пятая категория - реставрировать и переделывать придётся всё под чистую

Моя семья живёт (временно) в бетонном доме, 160 км от моря, именно по причинам безопасности. Мы четыре года жили практически на пляже, устали каждый год эвакуироваться.
Но даже здесь, от моря в стороне, во время сезона дождей заливает будь здоров как. Сейчас самый пик, дожди льют каждый день, надеюсь что вода не начнёт заходить внутрь......