![]() |
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Моя позиция была выработана после многих лет работы по миру. Работать приходилось и в Африке, и в разных арабских странах, и в Азии. Непосредственно видел работу различных ООНовских контор, различных женевских комитетов и всякой разной чухни (типа "комитет по разминированию" или "общества спасения носорожного сумчатого суслика").
Но вот с началом войны в Ираке я как-то забеспокоился. Вот и на нашем форуме появилось огромное число людей с какими-то "странными" для меня взглядами. Мне показалось, что я упустил где-то замечательно-прекраснейшее общество светлого существования. И что какой-то негодяй со странной фамилией Буш разрушил эту идилию, напав на ягнёнка с милым и нежным именем Саддам. ![]() По-этому хочу задать несколько вопросов - я человек гибкий, при нормальной аргументации изменю своё мнение легко. Итак: 1. Несанкционированность ООН войны в Ираке каким-то образом прощает диктатуру саддама?? 2. Является ли использование хим.оружия против собственного населения преступлением? Каким образом такого преступника возможно осудить, если он глава гос-ва? 3. Страна с богатейшими запасами нефти имеет одно из беднейших населений в мире - является ли это преступлением правительства? Если да, то каким образом это правительство можно заменить, если в стране диктатура?? 4. За всю историю прибывания саддама у власти мирных периодов было очень мало. саддам конфликтовал со всеми своими соседями. Не особо задумываясь применял любые вооружения находящиеся в его распоряжении. Если у такого правителя в руках окажется атомное оружие, какова вероятность того, что он его использует?? И надо ли для ответа на этот вопрос позволить ему получить такое оружие? 5. Надо ли по первому требованию выполнять требования террориста? 6. Назовите, пожалуста, хоть одну акцию ООН которая привела бы к прекращению войны, бедности, голода, смогла прекратить геноцид, исправить экономику и т.д., то есть оказала положительное влияние в глобальном масштабе? (кроме Корейского урегулирования). 7. Каким образом реализуется принцип равенства в ООН, если 22 арабских страны имеют больше голосов, чем 20 европейских стран? ![]() 8. Каким образом Россия может иметь объективный взгляд на вещи, если она ВСЕГДА голосавала за арабскую позицию?.:D: 9. Можно ли говорить о стихийном протесте против войны, если он начался по всему миру, в одно и то же время, как в тоталитарных, так и в демократических странах(!!!!), с заготовленными атрибутами протеста (которые требуют нескоторое время на изготовление)??? ![]() 10. Я как-то не заметил "стихийного" протеста во время "мясорубки" в Руанде. Если кто не знает, то там перебили порядка двух милионов человек. Что, икакский мальчик ценнее сотни негров из племени тутси?? 11. Ислам - это саммая миролюбивая идеология на земле или есть ещё миролюбивие??;) Длинно получилось,пока хватит, боюсь что миротворцы больше трёх фраз не читают... |
![]() |