![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Rabo al Estofado (Хвост сваренныи)
Хорошо , приступаем . Нужны : Хвост (коровии) где то полтора кг ,желателъно с хорошим слоем мяса на костях , лук , чеснок , зеленыи или красныи перец (из сладких) , желателъно тертыи лавр , красное вино (не питъ сразу!) , :D:булъенные кубики , укроп или петрушка . ---------------------- Порезатъ зеленыи или красныи перец (2 шт.) , Лук (2 головы) , 3 зубца чеснока (резатъ не столъ мелко),Хвост (естественно по секциям) обтертыи солъю , черным перцем и лавром , и поставитъ это на огонъ (предварителъно раскалив масло)для придачи поджарки . Для поджарки огонъ должен бытъ достаточно силъным - эффект состоит в обжаривании поверхности содержимого . В идеале предлагается глубокая тефлоновая сковородка . Как толъко цвет начинает приобретатъ золотистостъ - добавитъ муки , красного вина (пол стакана) , и уже растворенного мясного кубика , то бишъ булъена (пол стакана) . Огонъ поменятъ так , расчитав что это должно коксоватъся 1 час . Накрыв все это крышкои можно придатъ содержимому болъшую мягкостъ . Если видите что подгорает - добавте воды . Отделъно , на сковородку с подсолн.маслом : Средне порезанную картошку с чесноком (крупно порезанным) , посолитъ , и как будут поджарены - посыпатъ петрушкои или укропом . И основа и гарнир готовы , сервируите кому как на вкус . П.С. Такие вещи , как добавление муки , соли и т.д. я , простите делаю на глаз , так что расчитываите на свои вкусы . --------------------------------- И немного проще : Bocadillos de Arroz (Рисовые прикуски , скажем так) . Сваритъ рис . Затем из него делаем массу , добавив 2-3 яица , муку , чутъ соли , тертыи сыр , панировочные сухари , петрушку и чеснок (стало бытъ провенсалъ) . Специи можно добавитъ по желанию ... лучше не перегибатъ палку . Хорошо размешав это , лепим из массы бомбообразные формы . Для жарения лучше иметъ глубокую сковородку с металлическои сеткои , заполненную подс . маслом . Конечно можно ограничитъся обычнои , обилъно заполнив ее маслом , толъко придется последитъ с равномернои обжаркои продукта . Предварителъно разогретъ масло с учетом,что при болъшои температуре (незаметнои на глаз) при контакте с прохладным продуктом оно естественно сбежит на плиту . Кладем бомбы на сковородку , и как толъко начинает золотитъся цвет - вынимаем . А ла Меса !!! (На стол !!!) |
![]() |