![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Девушки! Я полюбила американских пуделей навсегда еще в 70-х, когда к нам попал Блек. Он очень сильно отличался от наших советских, может просто повезло, что оказался классным кобелем, я повторюсь таких пуделей, похожих на Блека, я увидела только в 90-х с завозом пуделей из Скандинавии и США. Он отличался в лучшую сторону и типом и характером и шерстью, а какие были внуки абрикосовые от него (я уж не говорю про парти, белых и черных, кремовых, но абрикосовые!), вы таких абрикосовых до сих пор не видели и не знаю увидите ли когда-нибудь, не рыжие а именно абрикосовые с шерстью как у черных и темно пигментированной кожей как у белых, она еще на Бакинском солнце загорала до фиолетового цвета с шоколадом, так иногда голые китайские загорают, нос, губы, ободок вокруг глаз черные, вот это было зрелище! И это было в 70-х, когда ФЦИ окрас абрикосовый еще не утвердило! Москва от нас просто отмахнулась тогда, ну как же ведь сплошной брак! И любовь к американскому пуделю только крепла со временем и по прошлому году когда сквозь меня прошло очень много стандартов и в основном это были пэты, но какие! Я поняла АМЕРИКАНЦЫ ИДУТ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!! Они уже собаку съели на этом деле, может и есть некоторые перегибы (там подбородок и афганий тип), но в целом они на правильном пути. И я хотела завести себе стандарта и именно американского и завела! А насчет шиньонов - вот у меня вчера на помывку был швед стандарт коричневый Юхан, так про него тоже будут говорить, что с шиньонами, а он такой по природе своей, мыла 2 часа, так как 2 раза шампунь и один раз бальзам и все это нужно каждый раз тщательно смыть с шерсти!!! Караул самое сложное это промыть и высушить, сушить 3 часа, в общем получилось 5 часов минимум, если не больше. И он еще юниор, а что будет когда он станет взрослым и это море шерсти стоит без всякого лака! Так что есть такие собаки и у нас в Европе, а в Америке и подавно. Так что хватит копья ломать, а признайте, что американцы давно ушли вперед и давайте возьмем у них самое лучшее и будем дальше совершенствовать пуделя!