Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 16:36   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
EGOR, Вот уж точно здорово!сразу двух зайцев,но насколько я понимаю,что при такой вязке небольшой процент забеременеть,сразу от двух кобелей....
более здоровая и сильная убивала,сперму соперника.Такое было мнение,а возможно делать такие вязки поочерёдно через сутки,тоесть поочерёдно.А ведь были случаи когда суку вязали породистым кобелём и через пару дней она могла случайно перевязаться с дворнягой,вот и щенки как правило рождались в таких помётах метисами.Ни одного породистого.Ведь по идее должно быть раздление,но его небыло.
Рассуждения Aikenki представляются мне более близкими к истине.
Hali, как я понимаю, вы ссылаететсь на чужое мнение и чужой опыт.
Мне, на основе собственного опыта чела, многие лета занимавшего пост "Ответственного за разведение" (была когда-то такая должность в клубе "Большой пудель") придется поспорить с вами.
Довелось актировать довольно много пометов от двух известных отцов и еще больше пометов от двух и более отцов, где известным был только один (официальный). Были и попытки заводчиков скрыть факт много-отцовства.

Иногда было довольно сложно заметить в 45-дневном щенке метиса. Например, помесных щенков от коричневой суки, повязанной кроме планового коричневого кобеля еще и ирландским сеттером, выдавала только черная пигментация. А хозяйка стояла насмерть. Пришлось выбраковывать всех.
Через четыре года дочь заводчицы призналась...

Но был и такой случай когда отличную белую суку уже повязанную плановым шикарным белым кобелем повязал кобель трехцветного колли. Заводчица тут же честно сообщила о случившемся. Клуб разрешил ей контрольную вязку с плановым кобелем, нормально (но без лишнего шума) все зарегистрировали. После щенения были отбракованы все черные щенки (их раздали друзьям и знакомым). Белые выросли отличными пуделями.

Ну, и как член Племенной комиссии МГОЛС я неоднократно принимала участие в горячих разборках на наших заседаниях случаев "довязывания", "перевязывания" кобелями, не указанными в акте вязки

Если бы тесты ДНК ввели в обычную практику собаководства они принесли бы ничуть не меньше пользы чем тесты на PRA или HD, например.
А сколько родословных превратились бы в пустые бумажки.....