![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Hali, как я понимаю, вы ссылаететсь на чужое мнение и чужой опыт. Мне, на основе собственного опыта чела, многие лета занимавшего пост "Ответственного за разведение" (была когда-то такая должность в клубе "Большой пудель") придется поспорить с вами. Довелось актировать довольно много пометов от двух известных отцов и еще больше пометов от двух и более отцов, где известным был только один (официальный). Были и попытки заводчиков скрыть факт много-отцовства. Иногда было довольно сложно заметить в 45-дневном щенке метиса. Например, помесных щенков от коричневой суки, повязанной кроме планового коричневого кобеля еще и ирландским сеттером, выдавала только черная пигментация. А хозяйка стояла насмерть. Пришлось выбраковывать всех. Через четыре года дочь заводчицы призналась... ![]() Но был и такой случай когда отличную белую суку уже повязанную плановым шикарным белым кобелем повязал кобель трехцветного колли. Заводчица тут же честно сообщила о случившемся. Клуб разрешил ей контрольную вязку с плановым кобелем, нормально (но без лишнего шума) все зарегистрировали. После щенения были отбракованы все черные щенки (их раздали друзьям и знакомым). Белые выросли отличными пуделями. Ну, и как член Племенной комиссии МГОЛС я неоднократно принимала участие в горячих разборках на наших заседаниях случаев "довязывания", "перевязывания" кобелями, не указанными в акте вязки ![]() ![]() Если бы тесты ДНК ввели в обычную практику собаководства они принесли бы ничуть не меньше пользы чем тесты на PRA или HD, например. А сколько родословных превратились бы в пустые бумажки..... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |