![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Ни в одной стране Европы, а тем более, в Соединённых Штатах Америки нет такого количества бродячих собак, как в России.
Переписка с Путиным. — ДВА года назад вы направили письма тогдашнему премьер-министру России Путину и мэру Москвы Лужкову — просили их препятствовать отстрелу бездомных собак. Вы всерьез думаете, что у России нет других проблем? — Главная проблема сегодняшних людей — в отсутствии доброты. Кстати, я польщена: мсье Путин прислал мне любезное и подробное письмо: он писал, что прочитал мою депешу с большим интересом и передал ее в министерство охраны природы. Я понимаю, что бродячие собаки опасны на улицах, но зачем же их убивать? Например, во Франции мы просто кастрируем кобелей, чтобы они дальше не размножались. — Может быть, на радость своим поклонникам не из животного мира вы все-таки когда-нибудь сниметесь в кино? — Ну и зачем мне все это нужно? Я отказалась от карьеры актрисы навсегда, поэтому, какой бы режиссер (пусть даже самый знаменитый) ни предложил мне сняться, отвечу отказом. Кстати, автографы у меня и сейчас берут — просто по улице пройти невозможно. Но я не хочу возвращаться в прошлое. Мне искренне хочется, чтобы, когда произносят слова «Брижит Бардо», люди вспоминали не о моих фильмах, а о защите животных. — Пока что они все еще вспоминают фильмы. — Жаль, если так. — Последний вопрос… Вы когда-нибудь приедете в Россию? — К сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Но если получится посетить Россию хотя бы на один день, то обязательно приеду. Как вы понимаете, я посвящу этот день, конечно, вашим животным… Но в то же время непременно попробую понять вашу чудесную страну, ощутить теплоту сердец россиян, к которым испытываю бесконечную нежность. Думаю, что мы с вами похожи. Крепко обнимаю ваших читателей и их животных. |
![]() |