![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я помню, попала первый раз на выставку в японии, почти сразу по приезду. Собаки своей небыло, просто узнала что шоу недалеко от нас и мы поехали посмотреть.
Бродила в груминг-зоне и фотала всё подряд. Обратила внимание на женщину, видимо заводчицу йорков, вокруг которой было много йорков в вольерчиках и на столах. Все молчали. Когда я подошла почти впритык, один и стоявших на столе, стал на меня лаять. Хозяйка никак не отреагировала, продолжала заниматься своим чем-то, стоя спиной к собаке. Вдруг она зачем-то обернулась обернулась и увидела, что собака лает. Она слегка хлопнула в ладоши и поднесла палец к губам. Собачка тут же замолчала. Хозяйка отвернулась и продолжила своё занятие. К ней кто-то подошёл и она что-то "сказала" этому человеку жестами. Тут до меня дошло, что хозяйка - глухонемая. И собаки у неё приучены не шуметь. И дрессированы на жесты. Потому как глухой человек не слышит дома, лает его собака или нет. А вокруг-то люди живут! Даже имея свой дом, не в чистом поле же он стоит!..... Нужно считаться с соседями и их правом на тишину. Большую компанию собак можно приучить не лаять попусту и моментально замолкать по команде. Просто, подходить к этому вопросу нужно методично и настойчиво. И потом, не разом же эта толпа собак дома образовалась! Как правило, постепенно, одна за другой.... и молодые собаки начинают вести себя по правилам стаи..... Если стая орёт на любой шум, вновь появившаяся собака тоже начинает лаять на каждый шорох. Если стая молчит, новичку довольно легко внушить, что и он не должен вякать :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |