LioudmilaSherman
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Галка, Вы попали в самую точку... Дело не в собаках, сложных, с плохими характерами, неудобных и т.д. и т.п. , а в людях, взявших на себя ответственность за это живое существо ... Помните как у Сент-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" Так вот у одних это есть в крови, а других нет. Для одних собака - это часть тебя, часть семьи, для других собака - это увлечение, бизнес, возможность показать себя и т.д.
Мы с мужем растили двух детей подряд (разница между ними была 1 год и 2 мес), про Террика - настоящего эрделя и его художества я уже писала, муж у меня никогда собачником не был, но мне никогда в голову не приходила идея отдать собаку, потому что было тяжело... А тяжело действительно было очень ... 3 года без сна ... сначала с одной, потом с другой. Походы и стояние в очередях в Москве за продуктами в 87-90 годах, потом имиграция с двумя крошками со 150 долларами на человека (!!!) в другую страну и конечно же Террик был с нами... И когда началась война в Персидском заливе и над нашем домом свистели ракеты в Тель Авиве и 3 и 4 года дети сидели под столом, Террик тоже был с нами .... Всех детей из Тель Авива увезли, а нам деваться было некуда так как не было у нас денег на гостиницы уехать на юг, да и гостиницы на юге были переполены, а с собакой и подавно шансов найти что-либо не было. Через неделю после ежедневных прицельных обстрелов по Тель-Авиву, после того как вокруг видны были развалины, горели пальмы и машины, мама наших друзей из Натании взяла нас к себе с детьми, с собакой и попугаями (которые тоже приехали из Москвы кстати). И т.д. и т.п про эмиграцию много можно рассказать, скажу только что Террик был всегда с нами, вырос с детьми и составлял им компанию по вечерам, пока они были маленькие мы не приходили с работы ... А когда он состарился и не мог уже подниматься сам с пола в 16 лет, дети и муж помогали ему подняться, мыли, одевали подгузник, выводили потихоньку на улицу сделать свои дела ...
Но опять же возвращаясь к тому что я писала раньше, у каждого своя жизнь, своя семья, свои проблемы, я только за то что, если человек не может обеспечить достойного существования собаке - живому существу, лучше найти решение и семью, которая сможет любить и заботиться о собаке, которая верит и предана всем своим существом человеку.
|
Танюша !!!
|