![]() |
![]() |
#1 |
![]() Советник
|
![]()
«Как же быстро летит время!» - пришла в голову «оригинальная» мысль, навеянная внезапным пониманием, что на дворе 2008 год, а, следовательно, в сентябре будет ровно 20!!! лет, как меня водят на поводке большие пудели.
После чего память услужливо подкинула воспоминание о первом переходе через ленточку выставочного ринга, когда я вдруг оказалась «в», а не «за» и осталась там, внутри ринга, не на год и не на два… Все это, разумеется, звучит серьезнее, чем есть на самом деле, просто, как и у многих, в один прекрасный день детские стоны на тему «хочу собаку» начали обретать черты навязчивого бреда, ну и сердца любящих родителей не выдержали, и началась новая жизнь! Новая жизнь началась 13 сентября 1988 года, когда в дом приехала наша Санта. Или нет, новая жизнь началась чуть раньше, недели за две до указанной даты, когда моя мама вдруг дозвонилась в МГОЛС и получила координаты заводчика помета больших серебристых пуделей. На самом деле, это был настоящий счастливый случай, поскольку на щенков в те годы существовала запись, очередь. Щенки этого помета все были распределены согласно этой самой очереди, но одну девочку должны были забирать в другой город, заводчики же во все времена одинаковые - хотят оставить щенков поближе к себе. Благодаря этому, у нас оказался сначала вожделенный телефон, а потом адрес, а потом моя мама (всю свою жизнь страстно любившая кошек и до сердечного приступа боявшаяся собак) приехала в гости к Кузьминой Наталье и ее серебристой красавице Блуми Аметист … Dinok добавил(а) [date]1211830673[/date]: Второй раз мама взяла меня с собой. И я увидела чудо: потрясающую серебристую Блуми и целых шесть щенков. Это был день открытий: во-первых, оказалось, пудель не всегда маленький и кудрявый, во-вторых, пуделя нельзя гладить по голове (иначе не будет стоять шапочка), в-третьих, 30 дневные серебристые пудели совсем не серебристые! Все это было странно и удивительно, но меркло перед пониманием того, что скоро у меня будет собака. После этого судьбоносного визита потянулись целых две недели ожидания грядущего счастья. Надо сказать, что мои родители, никогда до этого не имевшие собак, подошли к вопросу очень ответственно. С огромным трудом мамой была в библиотеке (!) найдена книга Вольф-Тальбот «Пудель» в переводе НинСанны, которую мама самоотверженно постранично «отксерила» на работе, а затем отдала в переплет. В итоге мы стали обладателями эксклюзивного экземпляра этой книги, которая стала первым помощником и советчиком в деле освоения пуделизма. Согласно прилагаемой в книге схеме, папой была сколочена лежанка, на которую предполагалось класть спать щенулю, мама изучала вопросы кормления, а я, прочитав «Пудель» от корки до корки, засматривалась на фотографии собак в выставочных стойках, таких невероятно красивых, что дух захватывало. Итак, 13 сентября 1988 года, мой папа взял сумку и уехал за нашей собакой. Вернулся с сияющим лицом и в обнимку с замечательным созданием, которому было ровно 45 дней от роду, с нашей Сантулей. Несколько потрясений того дня: щенок за две недели вырос и вырос сильно - это раз. Выбритые морда и лапы оказались серебристыми, как и обещала Наташа – это два. Ну и самое основное: у нашей девочки уже было имя, показавшееся невероятно длинным и красивым: Санта-Изабелла-Сапфир! Малышка стала Сантой (Сантиком, Сантулей, позже Сантусей-Тусей- Мышкой), а мы навсегда заболели пуделями. |