Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 14:02   #11
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
совсем уж криминальных там гипофизарных карликов, таксообразных не увидела.
и здесь же несколько ниже:

Цитата:
парочка есть ти капов - и что?
а что "ти капы" это не гипофизарные карлики уже, да?

Про "юморное фото". Наверное у меня нет чувства юмора в достаточной степени, что бы оценить такую "юмороность". Тем паче такие вязки производятся в нашей породе слишком часто((( что отнюдь не приносит пользы... так что мне НЕ смешно...

Outia, причем здесь вообще термин "породнились"???
Они бы пророднились в том случае, если бы заводчик известного питомника использовал кобеля принадлежащего или полученного в обсуждаемом питомнике.
Тогда да, проднились. А повязаться с приличным кобелем может ЛЮБАЯ собачка, если хозяин кобеля согласен с такой постановкой вопроса.

а с питомником с любым породниться дело еще менее сложное. Проще простого.
Вот к примеру владельцы одного моего щенка считают, что их мальчик должен обязательно вязаться и вяжут кого ни попадя "пуделей условно" и внуки мои безродные от него теперь понародились в ассортименте(((
и какое такое я как владелец дедушки этих, с позволения сказать пуделЕй, имею отношение? я вот думаю, что совершенно никакого...

Справедливости ради хочу отметить, что в питомнике этом, судя по последним вязкам с чужими достойными кобелями, явно намечается прогресс и продвижение в сторону нормального разведения приличных собак.
Но старое их разведение (судя по фото представленным на сайте) НЕ производит впечатления серьёзного подхода к племенной и выставочной работе направленной на улучшение и развитие породы Пудель. ИМХО.

Да у любого может родиться слишком мелкий щенок. Но не обязательно с признаками карликовости и ещё такой нюанс - куда его заводчик денет - на диван в хорошие руки продаст без права племенного использования или себе для разведения оставит...

на этом фото две сестры. Одну я оставила в питомнике, авторую же (100% полноценно не бракованную в целом выставочную девочку) продала на условиях запрещающих племенное использхование этой собаки. Потому что на мой взгляд она СЛИШКОМ мелкая. Я не знаю какого она сейчас роста, пару месяцев не стриглись, скоро должны появиться. Её более крупная сестра (которая на снимке срава) сейчас ростом 24,5 см. Возраст щенков - 6 мес.

Конечно я не навязываю своей точки зрения (так как толку нет), и все желающие могут свободно разводить пуделей таких, как им нравится - хоть 15 см... Флаг им в руки!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копия dscf5365.jpg
Просмотров: 324
Размер:	59.5 Кб
ID:	50757