Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2008, 21:29   #1
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ
По умолчанию Moroshka"s Gravity Kills

Добрый вечер, ув. форумчане!!
Разрешите и мне представиться-зовут меня Светлана,живу всю свою жизнь(37 лет) в Латвии, в славном и ранее знаменитом на весь союз своей сгущенкой, доильными аппаратами, а также электротехникой завода Электростойинтрумент г. Резекне.
Поясню, что наш небольшой городок находится на пересечении магистрали Рига-Москва и Резекне-Санкт-Петербург(до Питера от нас444 км всего, до Москвы-700).
Расскажу немного о себе и своих собаках, а также хобби.
Со второго класса средней школы(1979год)я занималась плаванием-которое потом переросло в проф. вид спорта и в 14 лет я была уже мастером спорта и выступала за сборную команду Латвии,с командой объездила весь Союз,поэтому знала практически все города нашей необъятной Родины(сейчас продолжаю выступать в качестве ветерана и также посещаю практически все соревнования-в том числе международные).В то время у нас в семье была собака-но она была уличной-что то наподобие немецкой черной овчарки, с одним висячим ухом..Собака была куплена охранять дом(частный тогда) и была довольно злой(кобель).Мой старший брат как то еще справлялся с ним, а я была мелкая и мне его не давали водить на поводке...Затем родители получили благоустроенную квартиру и собаку мы отдали в деревню,но Буш сбежал и к несчастью попал под машину..Потом прошло много времени, о собаках я не забывала, но не было возможности держать в квартире, были только коты, да и училась я в Риге-на парикмахера..затем вышла замуж, родилась первая дочка..это был 1992 год..Однажды(март месяц), гуляя по улице с коляской я увидела очаровательную собаку!!Большой черный пудель!!Я прямо впала в ступор!!!Подошла к мужчине и стала расспрашивать-откуда, кто такие...и как и где можно купить щенка такого же??Оказалось, что мужчина из Питера(старожилы-вспоминайте-может эти фамилии и клички вам знакомы??)
Хозяин суки-(Мелли,Воробьев Л.В, хозяин кобеля-Иванов В.П-кобель-поб. рингов,лучший кобель породы-Ройял ХИНТ БЛЭК ,актировку делала Александренкова Л)приехал к родителям и привез на продажу щенков-пригласил меня посмотреть их-я конечно же побежала вечером..На продаже у него были одни девочки,т.к. кобелей он оставил в Питере..Суку я не хотела, поэтому мы договорились, что приеду за мальчиком в Питер..мне даже сказали кличку(уже не помню.)На тот момент я вообще ничего не соображала-ни как должен выглядеть пудель, ни тем более стандарта не знала, ни где и как его стричь..Ну в общем поехали мы с мужем за кобельком..ПРиехали в Питер и...нам принесли на вокзал СУКУ!!! Короче эта была сука, оставленная для разведения хозяином -как самая перспективная в помете, но т.к. кобелй он всех продал-у нас не было выбора..короче мы ее забрали..Щенок оказался на редкость пакостным и прыгучим,несколько дней я просто рыдала, не зная, что с ней делать(ведь в тогдашнем моем представлении щенок должен быть такой-как мама-послушный и умный )Родители мои были просто в шоке-дома жили 5-ро взрослых+6 месячная девченка..которая вечно орала...в общем у меня начала ехать *крыша*не спеша..Кормов тогда не было, в прочем как и ничего в магазинах..Я с утра вставала, убирала кучи и лужи за собакой,кормила дочку кашей геркулесовой-все что оставалось-отдавала собаке, брала коляску+собаку на поводке и шла по магазинам..так прошел какой то промежуток времени..А, собака жутко воровала со стола-вечно голодная была-хотя миска была полная всегда..Родители мои тихо *умирали*от дурдома и мы приняли решение о своем жилье..к лету того же года мы уже переехали в свою отдельную квартиру,и я занялась *воспитанием* Пахинты..Упрямая, дрянная девка,ее нельзя было отпустить с поводка, т.к. потом ее невозможно было поймать,ее нельзя было привязать возле магазина и оставить рядом с коляской-она начинала *охранять* коляску..в общем-ужас..а дома-она была само очарование-ребенок заплакал-соску в зубы ей, развлекала дочку как могла..Пришло время стрижек-я сама-(сосканировав книжечу Ленинградкого пудель-клуба-инструкция по выращиванию и воспитанию щенка,начала стричь собаку..машинку и самодельную щетку я также приобрела в Питере.Ну наверно это был тихий ужас-но вроде люди не шарахались..МЫ даже сходили в местный клуб и записались на выставки-(в городе кстати у нас было 6 щенков-однопометников, но на выставки ходили от силы 2-3 собаки), получали мы свое *отлично* но не более...в общем сука была довольно простая по экстерьеру и никак не тянула по росту на большого-так-на среднего..Шло время, я ее *дрючила * по полной программе. иногда возможно и слишком строго..каюсь..Зато уже в год!!собака ходила без поводка везде со мной РЯДОМ, как приклееная,ее можно было оставить не привязанную где хочешь-не уйдет ни за что!Со стола по прежнему воровала безбожно(до конца своей жизни)так мы ее и не отучили...и еще у нее был *бздык*-как я за двери-она ВЫЛА, и так-пока я не вернусь..соседи тихо