Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 21:11   #11
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Пять дней интернета не было...
открыла и упала!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
А ларчик просто открывался - у Доры-Липс в родословной шли малые красные пудели, ее отец - не менее знаменитый Мандарин ф.д. Энгеблик
Вы уверены что Дора Липс КАРЛИК??? и от Мандарина??? и в родословной её вы обнаружили красных где конкретно???

Если вы не знаете, то зачем пишете ерунду?

Дора Липс была малая (возможно некрупная, но не карлик) абрикосовая!!! сука и отцом её был НЕ Мандарин, а абрикосовый малый кобель Липс фд Швайне Фюрст из Германии, а матерью была малая абрикосовая сука Б*Ненси Йог от двух абрикосовых малых собак Йоги ф д Луфт Де Хех и Алкмена цу Аквитана (оба немцы), так что откуда рост у вашей девочки 43 помоему весьма очевидно...

далее, если сами не в курсе, зачем запутывать другого человека и писать околесицу -

Цитата:
Тои, как мы выяснили, в Америке до 25, 5см, мини (или карлики) - до 36см, дальше идут средние (или малые) - до 46см, а потом стандарты (они же большие, они же королевские) - до 60 см. Теперь понятно?
и пожалуйста, просвятите нас, видимо тёмных ГДЕ в стандарте можно прочитать что "малые С 36 см а карлы С 29 см"?!!! а не с 35 и 28 исоответствено!!!

Цитата:
Абрикоска у нее вообще-то 36 см, т.е. карлик на пределе
36 см по официальному стандарту пуделя (хоть старому, хоть новому) - МАЛЫЙ пудель. предел карлика - 35 см!

Цитата:
Карлики - до 35, малые начинаются с 36
Откуда вы это вообще взяли?

Цитата:
Ну, давай еще поспорим, малого кобеля, доросшего до 47 см, где выставлять и с кем вязать? По идее - можно уже в больших, а по уму?
по уму - 47 см - явный косяк и использовать такую собаку для разведения вообще крайне нем желательно. ИМХО.

Цитата:
Вот и я о том же, что эпидэмиа У меня Даша - 29,5. Рядом с нормальными карликами - она откровенный той, даже рядом со своей дочерью в 32 см. Но - низя! Поэтому мы всю жизнь просидели дома. Получили пару оценок, животик наели, бока округлили - и на диван. А тем временем ваши же омичи та-а-аких тоев выставляли - мама, не горюй! Я только диву давалась. От Лютика... Думаю, а чего ж я-то свою на диван посадила?
Ну, я бы на вашем месте про одного конкретного человека ( младшей собаке которого преревалило за двенадцать, и Лютик выставлялся по тоям 15 лет назад в до РКФовский и начально РКФовский период, когда такое было вполне возможной нормой) не стала бы обобщать - как о "ваших же омичей". К тому же эти люди уже 10 лет совсем не выставляют своих собак и НЕ являются омичами, теперь они столичные штучки.
так что про "наших же омичей" не нада... когда они Лютика в тоях последний раз выставляли моя первая собака в юниоры только выходила. И те времена уже давно мхом поросли, так что - не актуально!

И я категорически против того, что карлик 29,5 см не является шоу собакой по определению.

Возьму для примера хорошо мне известных двух карликовых кобелей - красного ММ Варкрафта (которого все пуделисты нашего и соседних регионов наблюдают на монопородках последние два года) и абрикосового Руш Мин Кассери Лопатских (недавно сошедшего с выставочной марафонской дистанции в почетном 11летнем возрасте)

обоим этим кобелям маленький рост не послужил помехой в карьере и они имеют множество титулов, ВОВов и БЭСТов!

хотя на финальных конкурсах они частенько выходили с вместе с "тоями" явно крупнее их...

о, скока накатала!)))

Короче, в двух словах - уважаемая donna-anna - не знаете что сказать - не пишите ерунды и дезинформации пожалуйста!