![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Так, писать как-то все руки не доходят, так что решила я устроить "мыльную" серию, то есть разместить рассказ, в основе которого лежит история жизни нашей Шуры. Ну, а потом уже потихоньку дополнить всякими прочими подробностями.
Итак, сериал "Покормите бедного песика", серия 1. - Милый, - нежно сказала мне жена, - почему бы нам не завести собачку? - В самом деле, - подумал я, представив мягкую, тёплую, живую подушку на своём диване, - почему бы и нет?.. … «Собачку» нам прислали самолётом из другого города. Воображение рисовало нечто крохотное, слабое, нежное, требующее любви и защиты. Всю дорогу от дома до аэропорта я рассуждал о том, что хорошая собака требует и соответствующего ухода – контейнера с мягкой подстилкой, модного комбинезончика на сырую погоду, сумки-переноски для путешествий. Жена только загадочно улыбалась и не перечила. Согласитесь, это должно было насторожить, но – увы! Пушистое чудо оказалось большим серебристым пуделем, а, точнее, «кобылой» ростом выше моего колена, с длинной узкой мордой и лохматыми, свисающими наподобие подбитых утиных крыльев ушами. «Кобыла», недоуменно озиралась по сторонам, переступая с ноги на ногу, и шарахнулась в сторону, едва моя жена кинулась обнимать её, норовя чмокнуть в эту самую морду, больше напоминающую пасть крокодила. Я и до этого подозревал, что женщины отличаются коварством, но чтобы таким!.. - Что это? Что это? – только сейчас до меня стал доходить смысл загадочной улыбки супруги. - Посмотри, какая душка! – щебетала жена, - Правда, она красавица?! А глаза, обрати внимание на её глаза – это же Ричард Гир в собачьем обличье! И учти, ей всего четыре месяца, а что будет, когда она вырастет? Можно было бы не задавать этого вопроса, потому что я задал его себе сам. До каких размеров вырастет этот, с позволения сказать, маленький щеночек, если уже в четыре месяца он явно перерос полуметровый барьер?! Уже через несколько дней стало ясно, что в нашем доме появился не просто лишний рот, а очень большой и очень голодный рот, готовый без остановки потреблять то, что зовётся едой, и даже то, что едой не зовётся. Казалось, мы приобрели не собаку, а ходячую фабрику по переработке продуктов. Не было ничего, хотя бы отдалённо напоминающее съестное, от чего бы она отказалась. Помимо положенных по рациону кормов, а питалась эта экзотическая собачка по всем правилам, изложенным в книжке по собаководству, которую с невиданным рвением изучала безумно полюбившая свое приобретение жена, в ход шли: сырая картошка, морковь и капуста (после потребления собакой этой овощной смеси спать можно было только с открытой форточкой), очистки от варёных овощей, кости, мясные и колбасные обрезки… Дворовым кошкам и собакам, привыкшим питаться остатками со столов, от нас не перепадало ровным счётом ничего. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
НатаЯ (04.06.2013)
|