Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 12:00   #27
spassvogel вне форума
spassvogel
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
[i]П
Это кому-то или дано или нет... У меня заводчица делает черных терьеров. Есть владельцы, которые с первой собакой к ней пришли, до этого вообще не держали собак. Пару раз поглядели, на ус намотали, и теперь приходят молодцами - ни колтуна, ни лишней кудряшки, все безупречно, только стриги. (А профенить такого медведа в домашних условиях - сами понимаете!) А есть люди которые никак не могут ухватить правильные движения, и промыть собак нормально не получается...

И тех и тех учила мыть-сушить моя заводчица. Ну и кто виноват? Учитель или ученики? [/B]
О дааа. Насмотревшись на чернышей, что к нам в салон приходят, у меня сложилось стойкое убеждение, что "это"(заросше-колтунное чудище) нормальный вид "домашнего черныша" .А те, что красивые, расчесанные, -это только выставошные экземпляры. И каково было мое удивление, когда я увидела псу своей знакомой, вообще невыставочную и совсем домашнюю. Ее в любой момент можно было прочесать, не запинаясь, обычным гребнем. ПРичем в любых "труднодоступных" местах. Спрашиваю, как же вы такими молодцами-то стали? Как завели, так и стали,-отвечает подруга. Для нее это очевидно. Побольше бы таких владельцев!!!
А учить мыть конечно надо.Но недомытая голова йорка-это некомильфо. Гуру должОн быть Гуру во всем
Кстати, по поводу мойки йорко-голов. Коллеги, не заметили ли вы, что эти самые головы стали как-то плохо отмываться. То ли шампуни хуже стали, то ли...Даже не знаю. Но я теперь всем йоркам мою голову ТРИ раза как минимум.А раньше эконогрумом помазюкал и аллелуя. Все скрипит, не пахнет. ПОделитесь наблюдениями