Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 12:03   #11
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Прочитав 15 страниц темы - я офигеваю...
Дамы, прозвучало как-то очень робко где-то в середине - "собаки для нас, а не мы для собак". И я с этим согласна на 100%
Собаководство для подавляющего большинства читающих эту тему - ХОББИ. То есть, по определению, то чем человек занимается С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Я не понимаю, как можно с удовольствием вязать собак на вокзале (в переходе и тд), носиться с собаками и багажом на метро и тратить ПОСЛЕДНИЕ деньги на выставки (вязки и тд). Оно того точно не стоит!
Ехать на вязку в Сибирь мне не к кому. Если бы было к кому - не знаю, в принципе, мне все равно куда - если кобель нужен.
Одно знаю точно, если у меня нет финансовых возможностей я не поеду на верхней полке в плацкарте и не буду просить об отсрочке платежа за вязку или переночевать на коврике. Мои финансовые проблемы не должны касаться других людей.
За границей я вязала свою суку. В ходе предварительных переговоров даже не обсуждалось, что я могу остановиться у хозяйки кобеля или расплатиться "когда-нибудь". В итоге я жила у друзей, и кобеля привозили к ним же (бензин я оплачивала отдельно). И это нормально. Не было бы так удобно живущих знакомых - жила бы в гостинице.
ИМХО никто никому ничего не должен, но договориться можно всегда. Надо только оставаться людьми.