![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
"Небесный механик" или "Тяжкая работа starmaker'a"
Зажечь костёр на крыше дома, На пыльной лесополосе антенн, Завлечь на огонёк знакомых, сто тысяч лет без перемен живущих - рядом, но - отдельно - друзей: Любовь, Звезду, Огонь... Послушать Небо, взглядом Землю окинуть... Тонкую рукой зажечь свечу от звездопада и хрупкий этот огонёк волшебный, чуть дыша, направить на круглый черный небосвод... Творя макеты композиций, Созвездий призрачную грань перерисовывая, слиться совместно с Силами Добра... Заколдовать на три желанья, и - новорожденный огонь отправить в небо - безымянной сверхновой крошечкой-звездой... * * * ...Сижу, курю. Пишу отчёты. Любовь ушла. Огонь потух. Име(ю)(ную)т звездочёты Мою волшебную звезду. Душевное Не делай шаг, остановись, закрой глаза и присмотрись. Смотри - твоя душа - всего лишь - сон карандаша, Простой эскиз, кленовый лист, летящий вниз из холодной осени на травы с проседью хрустальных россыпей рос белых, грозьями блестящих в розовых лучах морозно, и - тающих так не спеша на палых листьях... Новый шаг. Теперь душа - воздушный шар. Едва дыша, летит душа на белый шар, на звездный шар, где души, если не мешать им, будут ждать другие души. Вечно. Тихо. Шаг. Ты слышишь время? Слышишь - миг, И белых чаек резкий крик, И белых звезд простой вопрос, и колокольчик белых рос, и эти строчки точка Свадебное Я - монах ещё тот! Расстриженный ножевым нелюбви отторжением, Не сменял я подружку рыжую на жену - не того поведения. Да вот - мастью помечен виновную, В тридцать три, как Христос, окрещен, Не покрыл я даму бубновую, И - отдал проходную пешку... Я на блядотворительном вечере Зах*ячил в окно тябуреткой, вскрыл подаренной вилкою вены, и всем гостям рисовал портреты двух сердец: и - анфасно, и - профильно, на холсте ресторанных скатертей, Брызгал кровью по фри-катрофелю, Распугал обывателей, матерно прочитав им Вийона великого superstarофранцузским говором... Вспоминаю зелёные лица их: я сказал им, и очень по-доброму, чтобы помнили, суки, поэтов тех, что по жизни гуляют - гусарами!.. Ну, и - продал три сотни портретов им LonelyLion'ов c Че Геварами... А потом в тишине торжественной в светофорах зелёных бюргеров, над землёю плавно прошествовал на высоты любовных флюгеров... / Прошу прощения за ненормативную лексику: из гусарской песни слова не выкинешь. / _______________________________________
metu mortis neglecto
Последний раз редактировалось LonelyLion; 21.08.2003 в 12:54. |
|