![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот молчала, молчала ... все таки скажу! Все таки с пуделями с 67 года, наверное дольше всех и в нашей семье перебывали все разновидности пуделя, начинали со стандартов.
Не понимаю, о чем спор? Начну с характера. Стригу собак с 76 года (чужих, своих и того раньше), так вот укусил меня за все это время только один пудель и только один раз, я об этом уже писала, повторять не буду, скажу только характер у него был ай! ... но не из-за плохо происхождения, а приобретенный, после чумки с нервной стадией и идиотки хозяйки, но ничего, обломали. Что могу еще сказать и тогда и сейчас есть пудели золото, а есть ... , ну сами понимаете. Адекватных среди стандартов, всегда было больше, тогда все-таки больше чем теперь и не в стране дело, людей адекватных тоже стало меньше, жизнь такая, стрессов больше, ритм быстрее, всяких электрических, акустических иже с ними полей, а это все влияет и без генов, а как иначе! А так пудель он и есть пудель, умные и адекватные в большинстве своем, не вижу особой разницы по характеру того пуделя с теперешним. Много пуделей сейчас из питомников, а это не всегда хорошо - пугливость, не социализированы, но при должном подходе и они в большинстве своем становяться нормальными пуделями. Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей, виновато ли в том американское многоцветовое разведение, мне кажется не очень, это гены были в породе. Наши коричневые тех лет, их было мало и они неплохо держали окрас, но сейчас и у них полно этих генов осветлителей. Кипельно белых, тоже сейчас днем с огнем в основном крем, как ни крути. Абрикосы и серебристые только выиграли в окрасе от прилития новых собак из-за бугра. Теперь о типе. Да были у нас в стандартах и только в стандартах несколько собак отвечающих мировым стандартам тех времен. Жалко эти линии? Жалко конечно, но все меняется в этом мире! Карлики, малые и тои, только выиграли от прилития новой крови. Хотя и среди них можно было встретить неплохих собак. Дефолт нанес урон не только пуделям, всем породам в конечном итоге. Жалко да, но я бы не стала так уж удручаться, неплохие собаки были, но сейчас не хуже! Подведя итог могу сказать! Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |