Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 01:02   #11
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная…
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…

В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен
`

Если бы хоть раз в жизни Вы потратили долгие годы своей жизни, душевных и физических и всяких других сил на создание какого-нибудь необыкновенного сорта растений........если бы хоть раз в жизни Вы помучались над созданием проекта "шедеврального" домика.............если бы Вы хоть раз в жизни "родили" собаку, от красоты которой у всех дух захватывало................ да даже если бы Вы прошли хотя бы толику любого из этих путей..........я думаю Вас бы восхищали и помидорки, и здания и родословные..........
Человек способен поистине оценить что-либо только тогда, когда сам прочувствует всю "легкость" процесса создания того или иного творения.
При этом я совершенно не имею ввиду, что над родословной собаки нужно "чахнуть как Кощей", и помидоры благоговенно засушивать в гербариях, а не резать в салат.

Для того, что бы что-то делать, а тем более замечательно делать, нужно иметь способности, знания, опыт, везение, чутьё и прочее в зависимости от ситуации.
Имея дома скрипку, далеко не все скрипачи. Наличие машины не подразумевает врожденного умения её водить.
А вот владение собакой для многих подразумевает, что они "прирожденные" разведенцы. Почему ни с того ,ни с сего встав с утра они не решают стать космонавтом или художником.................

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf