![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Лучший выход из этой ситуации - клетка. Это не тюрьма, это - его дом и ваше спасение. У меня карлушка старшая очень любит выть в мое отсутствие, а все остальные (а их четверо) подхватывают. Закрываю ее в контейнере - там она молчит. Но у меня все приучены сидеть по своим местам!
Купите клетку и приучайте его постепенно. Даже если вы дома - заведите Пьера в клетку, дайте погрызть что-нибудь долгоиграющее, закройте ненадолго и похвалите. Будет ныть - поговорите строго, но не выпускайте, иначе он будет знать, что можно давить на жалость. Через некоторое время выпустите и снова похвалите. И так несколько раз. И с каждым разом увеличивайте время его пребывания там. Спать отводите тоже в клетку - пусть знает, что отныне там его место. Это не так сложно. Когда мы купили Кире выставочную клетку, чтобы на выставках она там сидела, хватило одного вечера, чтобы она поняла, как там удобно. У меня и щенки все растут в контейнерах, спят там, грызут косточки, причем я их даже не закрываю - просто им там удобнее. Так что просто проявите терпение и поменьше жалейте. Приучите его по ночам спать в закрытой клетке, сверху можете накрыть ее покрывалом, чтобы создать ощущение, что он в норе и в полной безопасности (но так, чтобы мог вас видеть). Закрывайте в клетку, когда приходят гости. Уверяю вас, если вы будете тверды и последовательны, Пьер быстро поймет и привыкнет. А уж как для квартиры это полезно! ![]() |
![]() |