Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 00:26   #11
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Постоянно ведуться бои даже про элементарное наследование простого доминирования BB над bb...
Вот теперь в чёрной ветке(((
Нет смысла воевать по поводу чёрно-коричневых вязок. И на мой взгляд, это - единственное возможное и целесообразное в разведении смешение стандартных одноцветных окрасов.
В 70-80-тых годах именно так формировалось поголовье коричневых малых и карликов. И получалось достаточно многочисленное поголовье высокого качаства. Бывали собаки и с достаточно ранним осветлением коричневых. А бывали и неперецветающие. Вреда от этих вязок при грамотном подборе производителей не было ни для черных, ни для коричневых. Вопроса поседения я не касаюсь по понятным причинам.
А вот, другое дело - ребенок от черно-белой вязки. Результат: к 1.5 годам перецвет в темно-серый, но даже не блю, а светлей. Собака - чёрная только по документам. С серым нельзя вязать по правилам. Так с кем же? С белым, с черным?
Какие потери или приобретения при этих вариантах можно ожидать? Что скажите, коллеги?
Да, хочу добавить, пример последних месяцев. Чёрный кобель дал с коричневой сукой черных щенков, а с черной сукой - коричневых. Просто любопытный факт для размышления.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 18.04.2009 в 14:15.