Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 07:23   #11
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Удосужилась на днях посмотреть новое расписание для поинтов - и обомлела! При том, что энтри на шоу упали, наш дорогой АКС решил ужесточить требования и увеличили цифири собак к количеству зарабатываемых поинтов. Теперь будем чемпионство годами получать... а АКС - доход от выставок.

У нас уже в прошлом году проблема была кобелю чемпионство закрыть - ему мейджоры нужны были, а их не было. Записывались на выставки и не ездили, зачем нам лишние синглы. В итоге получение чемпионства превратилось в сплошную нервотрепку для нас и для хендлера. Меня спрашивали, почему я не радуюсь, что мой мальчик выиграл - а я жду выхода сук, мне рано радоваться!!! И хендлер выставлял суку и больше был занят подсчетом, чем показом - будет мейджор или нет?! Все вышли или не все?! И потом народ бегал за рингом и громко кричал, чтобы слышал судья, что "Мейджор в суках!" - чтоб нам не забыли дать Best of Winners, иначе всё пропало... Ну не безобразие ли?! И теперь еще больше сук надо, чтобы получить скромные 3 поинта. Получить 5 поинтов вообще, наверное, будет нереально - где ж набрать 21 суку...

На специалке Орландо пудель-клуба в прошлом году не было мейджоров у стандартов вообще! Где это видано... На Бруксвиль-кластере в этом году не было мейджоров у сук... И это самое большое шоу во Флориде...

Как я теперь понимаю Кей, которая возит толпу собак закрываться в Пуэрто-Рико...