Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 14:53   #11
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Arsenia

главное, чем привлекает пудель - необыкновенный ум, хитрость и сообразительность и поэтому идеального тупого подчинения от них добиваться и не надо, пудель должен во многом сам думать и принимать решения. Но хозяин все же должен быть непререкаемым авторитетом для любой собаки, даже Пуделя.

Хитрость - низшее проявление ума. Пудель способен и на высшие...
Ум определяется не только задатками, но и развитием.

ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я.
Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы...

Цитата:

Мне нравится в моей чау ее индивидуальность, выраженное чувство юмора.
Этого в пуделях навалом. Иногда мешает даже.

Цитата:

В сущности ее непослушание в командах ОКД обусловлено тем, что она каждую обдумывает прежде чем выполнить
Да, так это и выглядит - сначала текст хозяина, а затем длительные размышления чау - а стоит ли мне это делать...
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев.

Цитата:

И никогда не могу расслабиться: стоит пару раз пропустить ее вперед на лестнице или в дверях, не обратить внимание на не выполненную команду "место" и следующее мытье заменяется длительным сидением на скалящейся и брызгающей слюной собаке
Расслабляться с хищником на поводке не стоит никогда.
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим.

Цитата:

Кроме того, мне нехватает собачьей открытости, игривости и ласковости, все-таки у чау замкнутый характер, это собака себе на уме, а хочется целоваться со своей собакой, видеть что ей нужен и никого важнее тебя у нее нет.
Открытости, игривости и даже ласковости у пуделей хоть консервируй про запас. Большие к тому же осознавая свой размер и импозантность, очень важничают и охотно проявляют свой УМ. Мол, вот я какой! И крестом, и на машинке...
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них.
Они целуются со всеми.

Цитата:

А просветите пожалуйста неграмотную, чем так специфичен пудель? Я вот думаю, это то что мне нужно, но, может я еще не все знаю о них.... или неправильно понимаю какую-то информацию...
А что с характером? есть какие нибудь подводные камни?

Вот о чау в книгах красиво пишут " иногда немного замкнутая собака с философским складом ума, до нее надо дорасти", в жизни все не так красиво и это реально собака далеко не для всех, я видимо не доросла до этой собаки, хоть и очень ее люблю.
Есть, есть налет романтизации, когда нужно что-то прикрыть так аккуратненько...
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься.
Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок.
Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей.

Цитата:

Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!
Ну какие недостатки?
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха.
Мытье и стрижка регулярные.
Что еще...
ну это правда - самые большие недостатки.
Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура.
Большая-адекватная-собака.