![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
Я постоянно с этим сталкиваюсь. Когда владельцы собак не хотят убирать за своими собаками, потому что "никто не убирает". Потому что "они" (власти) не организовали площадок для выгула. Когда владельцы собак игнорируют намордники и поводки. Потому что "ваши шавки же без намордника, а мой доберман чем хуже?". Не нужно на других кивать. Нужно отвечать только за то что сам делаешь. Или не делаешь. Собственно, я просто сказала какие минусы от большого разведения вижу лично я. На дискуссию, извиняюсь, не настроена. Так что дискутировать даже и не буду. Hanstvo добавил(а) [date]1241879821[/date]: ИМХО есть минусы и у маленького разведения. Потому что нельзя оставить себе всех, кого из рук нельзя выпустить. Потому что приходится полагаться на дргуих людей в том, в чем лучше полагаться только на себя. В том что можно получить нож в спину откуда не ждали - люди не дадут повязать (или повяжут криво) ту суку, на которую у тебя были планы. Два способа страховки - формирование команды, не раскладывание всех яиц в одну корзину, система договоров и продаж сук на условиях разведения по питомнику. Да, не стопроцентная гарантия того что удастся реализовать все свои планы. Но если говорить о качестве жизни собак... То несравнимо с жизнью в клетке. И извиняюсь, если тяжело заболевает или не дай бог умирает, владелец большого питомника - куда быстро деть несколько десятков животных? В том числе старых, нездоровых, представляющих племенную ценность... В этом плане пристройство нескольких собак выглядит все же не так ужасающе хлопотно. На этой торжественной ноте заканчиваю. В дискуссии не вступаю. Не спорю:) Не отвечаю на провокации:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |