Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 17:32   #11
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
В своем посте Hanstvo очень подробно остановилась на многих негативных аспектах больших питомников :

Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!
Ну, это несколько лукавый способ вести дискуссию - переводить стрелки на кого-то еще. Типа "А у вас в Америке негров линчуют!". То что кто-то делает что-то еще хуже или так же плохо, как Сидоров, не оправдывает Сидорова. И не делает деятельность Сидорова менее негативной.

Я постоянно с этим сталкиваюсь. Когда владельцы собак не хотят убирать за своими собаками, потому что "никто не убирает". Потому что "они" (власти) не организовали площадок для выгула. Когда владельцы собак игнорируют намордники и поводки. Потому что "ваши шавки же без намордника, а мой доберман чем хуже?".

Не нужно на других кивать. Нужно отвечать только за то что сам делаешь. Или не делаешь.

Собственно, я просто сказала какие минусы от большого разведения вижу лично я. На дискуссию, извиняюсь, не настроена. Так что дискутировать даже и не буду.

Hanstvo добавил(а) [date]1241879821[/date]:

ИМХО есть минусы и у маленького разведения. Потому что нельзя оставить себе всех, кого из рук нельзя выпустить. Потому что приходится полагаться на дргуих людей в том, в чем лучше полагаться только на себя. В том что можно получить нож в спину откуда не ждали - люди не дадут повязать (или повяжут криво) ту суку, на которую у тебя были планы. Два способа страховки - формирование команды, не раскладывание всех яиц в одну корзину, система договоров и продаж сук на условиях разведения по питомнику. Да, не стопроцентная гарантия того что удастся реализовать все свои планы. Но если говорить о качестве жизни собак... То несравнимо с жизнью в клетке.

И извиняюсь, если тяжело заболевает или не дай бог умирает, владелец большого питомника - куда быстро деть несколько десятков животных? В том числе старых, нездоровых, представляющих племенную ценность... В этом плане пристройство нескольких собак выглядит все же не так ужасающе хлопотно.

На этой торжественной ноте заканчиваю. В дискуссии не вступаю. Не спорю:) Не отвечаю на провокации:)