![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ну а теперь - собирательное определение Puppy Mills ("фабрики щенков") из тех же источников...
Puppy mills Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным. Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента. Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода, без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители... Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег. Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках. Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка. Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак. Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время. Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики. Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак. Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос. ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка ни в коем случае. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней. Puppy mill: •НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья •НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни •НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом. •НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания. •НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка •НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |