Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 14:20   #11
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Вика,как мне это знакомо.(((Один из щенков моей собаки,.которому уже шестой год занимается такими делами до сих пор.Но там дело доходит до "смертоубийства"- до покусанных рук.А щенок был трусоватым.Брали его как карлика,вырос в мелкого малого с темпераментом холерика-лизучего и прыгучего.Хозяйке лень было гулять,она растилала газеты в коридоре ,и если гуляла то минут десять и то чтоб пописал и покакал ,только на поводке, боялась что убежит.Хозяйка там мягкая бесхарактерная дама.Сколько испорченных и погрызенных вещей,вырванных растений из горшков,описанных одеял и диванов.Дело дошло до того чтобы собаку отдать,подумав оставила.Любит его такого хулигана.Задатки лидера налицо,порой хозяйка не может повысить голос на собаку,тут же получает от него отпор.С посторонними ведет адекватно,дружелюбно,кроме маленьких детей(их облаивает).Вика я вижу буквально раз в год,он меня помнит и когда был помоложе мог между мной и хозяйкой выбрать меня и уйти со мной.,гулял со мной без поводка никуда не убегал(если учитывать,что виделись год назад).Но каждый раз он меня испытывает.При стрижке ведет себя вначале спокойно,когда начинают стричь морду, лапой нажимает на руку в которой машинка,потом без предупреждения поворот головы и выпад с лязгом зубов в сторону руки.У меня реакция отменная не даром столько лет проработала в пушном звероводстве.Хватаю за шиворот,чтобы собака не повернула голову,и читаю назидательную речь типа"...если я захочу,то раздавлю тебя как клопа"...и всё в повышенном тоне.Собака смотрит на меня и внимательно слушает,затем опускаю её на пол,поддерживая под живот., чуть встряхиваю, немного приподнимаю над полом и говорю в нормальном,дружелюбном тоне.."ну что дружить будем или как"...и отпускаю.Здесь начинаются прыжки и лизания в нос.На этом очередная "проверка" на лидерство заканчивается.Конечно собака не понимает речи,но тон и последовательность действий прекрасно.Пишу это для того, чтобы владельцы собак могли избежать ошибок в воспитании и содержании.Может быть мой рассказ кому то и поможет.
П.С.О своей собаке.Очень ласковая,практически не лающая,все для неё друзья,но и она в щенячем возрасте рыкнула на моего сына.Пришлось приподнять над полом и мне и сыну.И ей всё понятно по иерархии- сын "выше",зато её ласковость умелит кого угодно и добивается она этим без усилий очень много чего.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377