![]() |
![]() |
#11 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте, девочки!
Я работаю в Израиле грумером лет уже 12. Да, у нас существует проблема и с блохами, и с клещами. Даже у меня в салоне. Хотя я НЕ принимаю собак с блохами-клещами... работаю по схеме:начинаю стрижку, вижу паразитов, обрабатываем немедленно, клиент платит за обработку + стрижка через неделю - всё... проблемы нет и я у себя не равожу паразитов. По поводу Фронтлайн... не работает он у нас, к сожалению. Остались единицы клиентов, кому он или Фронтлайн Плюс помогает. Спасаемся как можем. Ищем новые схемы обработки. выкручиваемся. yazva-il добавил(а) [date]1247931017[/date]: Элла! Посмотрела Ваши работы. Брить тоже можно научиться красиво. И не обязательно совсем уж налысо - в нашем климате это чревато. Особенно с пекинесами. И уж точно от локтя не выбривать им шерсть на передних конечностях... если вы от стопы до локтя выведите дугу, то вывернутые от природы косолапые пекинезьи лапки станут очаровательными и забавными. А сами пекинесы не будут травмированы после стрижки, если Вы меня понимаете. Вы в Маген Давид Ярок учитесь или в Арба аль арба? Техника работы уж слишком не европейская... yazva-il добавил(а) [date]1247932711[/date]: JASMIN! Резко, конечно... но верно. Если не по форме, то по содержанию уж точно. Кто, как не мы, должны проводить разъяснительную работу с населением. Абсолютно согласна. Кстати... слухи о засранотости израильтян сииииИИИиильно преувеличены нашими девочками - у нас и стригутся стильно и далеко не всегда под ноль... всё дело в воспитании клиента и работе совместно с ветеринарами... Не прошло и 10 лет как веты начали звонить с вопросами по поводу груминга по отдельным породам и уже опасаются выдавать дикие рекомендации брить собачку налысо или купать кук можно реже не взирая на лица этих самых собак. Так что менталитет здесь не при чём... |
![]() |