![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]()
Уважаемые форумчане, давайте в этой теме будем размещать стихотворения о наших четвероногих любимцах - СОБАКАХ!
ЭЛСИ добавил(а) [date]1252641611[/date]: поэт Вера Cеверьянова "Я маюсь от усталости и лени И просто от того, что мало сплю. но пёс мой утыкается в колени и говорит: - А я тебя люблю. Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, Когда ресурсы подошли к нулю, Но пёс мой прикоснётся мокрым носом И говорит: - А я тебя люблю. Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или рублю. А у меня моё простое счастье. Бесхвостый мой, как я тебя люблю!" * * * "Родным облизанная псом, Стою блаженно на пороге, И лаем оглашает дом ребёнок мой четвероногий. Он возвещает всем, что я пришла под сень родного крова, и гармоничность бытия со мною возвратилась снова." * * * (Автор не известен) КОЛЫБЕЛЬНАЯ ЗАВОДЧИКА Баю- баю – баюшкИ, засыпайте- ка, щенки! Хватит лаять и играть, надо глазки закрывать. Хватит провода жевать, теребить собаку- мать, мяч под кресло загонять, ночь пришла, всем быстро спать! Рвать газеты, обувь, книжки завтра будете, малышки, спать пора, баю- баю. Хватит прыгать, говорю! Всем лежать, баю- баю, я вам песенку спою, вы ложитесь на бочок, и тихонько все, молчок! Баю- баюшки – баю, я вам косточку куплю, мячик- погремушку, мягкую игрушку. А не будете вы спать- стану дрессера я звать, дрессировщик вот придёт- на площадку уведёт! У-у-у-у! Страшно? Как начнёт дрессировать- всё начнёте понимать, как с людьми вам нужно жить, чтоб дружить и не тужить… Честно людям вы служите, папу с мамой не срамите! Ах, кутьки мои, кутьки, что вас купят за люди? Ой, щенятки, дай- то Бог, чтоб не возвращать залог, чтоб недели через три друга все себе нашли! После радостей и бед, поражений и побед вспомнишь ли ты, мой щенок, свой уютный уголок? Знай, малыш, баю- баю, я любым тебя люблю! Баю- баю- бай… Ну, вот, спит усталый Камелот, Бьянка спит, и Кася спит, тихо носиком сопит, Каспиан во сне бежит… Кин и Ника, быстро спать! Будет уж друг друга драть! Пусть во сне вам добрый гость вдруг подарит кость, кость… Так, кончайте драться, фу! Дрессировщика зову! Дрессировщик как придёт- на площадку вас сведёт! У-у-у-у! Страшно? Вот и спят мои щенятки, беспокойные ребятки. Пусть, кутьки, вас разберёт замечательный народ! Будут вас, щенки, любить, уму- разуму учить, к дрессировщику водить, вкусной косточкой кормить. Ваших папочку и мать добрым словом поминать! Дай- то Бог! * * * «СОБАЧНИКАМ» (автор не известен) Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу, и так дышу…. Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник» Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. Собаки у моих друзей И всё «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь. Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей РОДНОЙ собаки. ЭЛСИ добавил(а) [date]1252644658[/date]: * * * Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! (Автор -Эдуард Асадов) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252644872[/date]: * * * ВЫСТАВКА ГЛАЗАМИ СОБАК Сегодня выставка собак, Хозяина трясет. Ринговку, щетку, лакомство, Он все с собой берет. Мы долго едем загород, В какой-то тесный клуб. Здесь собрался чудной народ, С собаками снуют. Я понимаю это все, Как будто, для меня. Но, лучше б мы поехали В цветущие поля. Хозяин очень долго ждет, Когда настанет час, И парень в рупор заорет, Так вызывают нас. Сейчас ко мне полезут в рот, Я это не люблю. Но, если хочет так хозяин, Ради него стерплю. К нам сухо подойдет эксперт, И что-то говоря, Довольно жестко, неприятно Ощупает меня. Я должен выстоять сейчас, Ведь рядом со мной тот, Который важен для меня, Его опять трясет. Мы пробежали пять кругов, Хозяин мой устал. Псы, что стояли рядом Пошли на пъедестал. Я понял, проиграли мы, И дело все во мне. Хозяин, что-нибудь скажи, Я думал о тебе. Ну хочешь, я вернусь на ринг И сделаю "сидеть". Не буду лаять, зажиматься, И на собак смотреть. Хозяин, только улыбнись, Погладь загривок мой, Скорее ты за руль садись, Поехали домой. Я дома докажу тебе, Кто самый лучший пес. Газету, тапки принесу, В колени суну нос. Еще десяток выставок Ради тебя стерплю, Но все же гавкну я на ринге: "Тебя люблю! Люблю!" Мохова Галина. * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252645163[/date]: * * * ТОМУ, КТО ЛЮБИТ СОБАК! Средь тысячи известных всем идей Ты выбираешь каждый раз, однако: "Чем больше в мире узнаёшь людей, Тем больше в жизни нравяться собаки." Не потому, что друг и был, и нет. Не потому, что в ком-то ошибался. А потому, что сам с теченьем лет Простой собаке другом оставался. Не бил, не гнал, кусочек хлеба нёс, Не проходил голодной псины мимо. И, положив лодонь на мокрый нос, Осознавал, что верность ощутима. Смотрел в глаза и отражался в них. (Дана собаке жизнь не понапрасну). Жалел их всех-оборванных, больных, Но всё-таки свободных и прекрасных. И если вдруг в сплетеньи наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого Сердца. (автор-Ю.Федорова ) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252645867[/date]: * * * В ОЖИДАНИИ ЧУДА! Что это за чувство, в самом деле?! Я уже летаю в облаках! И в своих мечтах, у колыбели, Я уже забочусь о щенках! Я стригу им когти, чищу ушки, И ночами, я уже не сплю, Сука стала ласковой, послушной, Я её без памяти люблю! Только б всё прошло без осложнений! У кого есть суки, тот поймёт, Мучают тревоги и сомненья, И за маму, и за весь помёт! И пока, я с чувством предвкушенья, На её живот весь день гляжу, Сдерживая муки нетерпенья, Я сама, наверное, рожу! (Автор-Елена Кирьянова) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252645957[/date]: * * * Рядом (…на наших коленях уснула собака…) Во сне напрягаются теплые лапы, И ухо чуть-чуть шевелится… На наших коленях уснула собака: Ей больше нигде так не спится! Что снится собакам на наших коленях, О чем они в тайне мечтают?.. Погнаться по лесу за желтым оленем, Вспугнуть воробьиную стаю… Что думаем мы, когда наша собака Уснула у нас на коленях? Так сладко, уткнувшись в их шею, поплакать, Когда в доброту не поверить… Они с одиночеством борются нашим, И столько в них смеха и света!.. И нет никого их любимей и краше, Да просто таких больше нету! Печально вздохнешь и, свой хвост опустивши, Собака вздохнет – будто песня… Ну вот отдохнули, ну вот погрустили, Ну вот и поплакали вместе. (с)the_solar_wolf * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252646046[/date]: * * * Глаза собачьи. Мне освещают путь глаза собачьи - В них - свет любви и мирозданья суть. Когда тоскливо, иль взгрустнется чуть, О них тотчас я вспомню - и заплачу! Заплачу я о том, что короток их век, Что согревая душу их любовью, Так часто супергений - человек Пятнает свои руки кровью… Я помню всех - и мертвых, и живых, Своих, чужих, хозяйских и бездомных, И вижу отраженье их души В глазах, таких огромных и бездонных... И хочется мне верить - смерти нет, Есть только миг между двумя мирами! Туда ведет прямой собачий след, И там они соединятся с нами! (Автор:Наталья Росщупкина) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252646509[/date]: * * * Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Вот дернул черт меня сказать жене Про редкую и ценную породу. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Кормить тебя - не самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, И сколько корм в Москве хороший стоит. Хозяин твой пока не знаменит, И денег не бывает в доме много, А у тебя, мой милый, зверский аппетит На мясо с рынка, овощи и творог. Ты по-собачьи дьявольски красив, Но хватит надо мною издеваться. До миски холодца из нас двоих Вчера с утра, лишь ты успел добраться. Мой милый Джим, среди ТВОИХ вещей, Так много брендов иностранных было. А мне лишь банку кофе "от Нестле" Она на день рожденья подарила. И заграницу в Польшу и Белград Жена берет собаку, а не мужа. Возможно, в этом ты не виноват, Что третий-лишний вам двоим не нужен. (Автор:О. Ефимова) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252646651[/date]: * * * ЛЮБИМОЙ СОБАКЕ Эпиграф: - Амур! - крикнула я. ...мать, мать, мать! - привычно откликнулось эхо. Да мне не надо от тебя Ни верных лап, ни взглядов нежных. Какое счастье! Ты, любя, Вновь испаскудил мне одежду. Как почитаешь те стихи, что о собаках - слёзы льются. А чтой-то там мой пёс затих? Стащил, подлец, печенье с блюдца! Да, он умён. Но он - хитрец. И на прохожих, сволочь, лает. Да он линяет, наконец! И иногда "благоухает" (когда найдёт приличный труп смердящей кошки или, может, дерьма кусок). Вот это друг! С такой-то вымазанной рожей! "Всегда он рядом!.." Как же, да! Всё это выдумки и враки. Не доводилось никогда Тащить дружка за хвост из драки? И не случалось до утра Искать любимого по парку? И воплем дикого кота Пугать соседскую овчарку? "Всегда он рядом!" ..Не всегда, А только если жрать захочет, Иль в миске высохла вода. Или приспичит срочно ночью. Короче, тот ещё говнюк! Ну, что молчишь, хвостом виляешь? Такой вот пёс. Такой вот Друг. И я прощаю - ведь люблю. И ты, подлец, об этом знаешь. (Автор: Марина Еремеева) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252646854[/date]: * * * Много раз ребята в школе Говорили Васе с Колей: Больно пёс у вас хорош! На скамейку он похож И на утку, и на галку. Ковыляет вперевалку. Криволап он и носат. Уши до полу висят! Отвечают Вася с Колей Всем товарищам по школе: Ничего, что этот пёс Кривоног и длиннонос. У него кривые ноги, Чтоб раскапывать берлоги. Длинный нос его остёр, Чтобы крыс таскать из нор. Говорят собаководы, Что чистейшей он породы! Вероятно, этот спор Шёл бы в классе до сих пор, Кабы псу на днях не дали Золотой большой медали. И тогда простой вопрос — Безобразен этот пёс Иль по-своему прекрасен,— Сразу стал ребятам ясен. Но не знал ушастый пёс, Что награду в дом принёс. Не заметил он того, Что медаль из золота На ошейнике его К бантику приколота. (Автор:Н.Волянская) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252646948[/date]: * * * Говорят, как человек - собака, Что за чушь! Собака много лучше. Можно разговаривать часами, Будет пёс внимательно Вас слушать. Человек обидет Вас легко, И предаст, и грубо Вам ответит. А собака любит Вас за то, Что Вы просто есть на белом свете... (Автор - неизвестен) * * * ЭЛСИ добавил(а) [date]1252647217[/date]: * * * Вы можете спорить, ругаться до драки – Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ничто в этой жизни, поверьте, И нищего друга мы любим до смерти! (Автор:С.Костомаров) * * * Если утром скучно стало, Надо влезть под одеяло С тем, чтобы быстрей хозяин Просыпался. Метод прост: Щекотать холодным носом, Встать на все четыре лапы, Там, где прежде было пузо, Сунув хвост ему под нос! И, наверняка, хозяин (А, тем более, хозяйка) Сбросит сны свои. А значит Выйдет с Вами погулять! Это то, что Вам и нужно! Правда, может быть не много Подерётся, поругает – Но, на это – наплевать! (Автор:С.Костомаров) * * * Носил я кеды много лет, но в эту ночь во мраке, Мой кед, мой старый правый кед понравился собаке... И зубы, словно туча стрел Вонзились в плоть по свойски... Я помешать им не сумел- погиб мой кед геройски... (Автор:Сергей Костомаров) * * * ОДА СОБАКЕ Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души! (Автор:С.Островский) * * * _______________________________________
Толкнули, упала... Поднялась, поправила корону - и пошла дальше!
Последний раз редактировалось ????; 11.09.2009 в 08:02. |
![]() |