![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, соглашусь на все 100, вот если по моим судить то они от натуралки просто балдеют, сушняк едят только потому, что другого нет. Я пробовала 2 месяца кормить только натуралкой - супер, но финансы сказали нет ... Вот судорожно ломаю голову над тем, как мне свалить в деревню и заработать денюг, чтобы кормить своих натуралкой, а сушняк, так на всякий случай ... Про зубы нечего и говорить, следи не следи за ними в 7 лет уже парадонтоз, помню мы Леди привели на выставку в 9 лет, у нее был только что последний помет, всегда 10 штук, так нам судья не поверила, что ей 9 лет и щенки, сказала зубная система как у 4-5-летней собаки, она коленку коровью съедала за один день без остатка. А вот Блек был из Америки и наверное там корм, ну не знаю в 70-х был уже сушняк в Америке или нет, я думаю чего-то уже было, зубки у него были похуже, правда у нас ел натуралку, потому и зубки поправились. Кормили как все тогда - овсянка с мясом и овощами иногда рыба, творог, раст. масло и сами делали мин. подкормку, на десерт сахарные косточки и было все просто класс! Или каша дружба рис, гречка, овес, остальное по списку. И да, я не даром говорю овес, а не геркулес, это был именно овес, цельное зерно со шкуркой.
То, что предлагает Наталия Дмитриева, не совсем верно - кормить только субпродуктами и рубцом неправильно ... я согласна, что каши, как таковые, не совсем то, в идеале это должно быть зерно молочной спелости или проросшее ... но это финансы скажут привет, в идеале проращивать самим, то что в рубце, это для пищеварения, для того, чтобы кишечник работал правильно, как энергия и питательность это мало что дает, сами субпродукты, как таковые, печень, почки, сердце - во первых это все должно быть вареное и соответственно теряется часть питательных веществ и витаминов и потом там совсем другое мясо, там не та мышца, про легкое и не говорю, это воздух! Очень хорошо обрезь, но просто мясо, как таковое, должно быть обязательно! Короче оно должно быть разнообразным и мясо, как таковое, должно занимать равноценное место, а рубец на каждый день вообще не есть хорошо. Обязательно должны быть в рационе овощи и фрукты, творог, кефирчик и зерновые, уж в каком виде вы будете их давать в виде каш или проросшее ваше дело - очень хороши вот эти хлопья "Четвероногий Гурман" или "Зоогурман", раст. масло и мин. добавки. Ну ессно не забывайте и про баранину, нежирную свинину (ВАРЕНУЮ!), совсем немножко и про птицу - идеально индюшатина. Ну и сахарные косточки, ушки, калтыки и т.д. и т.п. на десерт. В идеале вот так - если у вас одна, две собы, то в идеале кормить их так. А если у вас питомник???!!! ... Вот тут и сама проблема и дорого и хлопотно, для питомников хороша система БАРФ, вот только я туда бы добавила немного просто мяса, чистого мяса, а то там слишком много субпродуктов и костей, ну и проросшее зерно и про творог не забывала. Я просто сплю и вижу, когда перейду на вот такое кормление. JASMIN добавил(а) [date]1253605644[/date]: Мне кажется, вот это все надо перенести в тему про то, кого и как кормим. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 22.09.2009 в 11:30. |
![]() |