Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 18:57   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Outia, меня еще в начале 70-х годов прошлого века учили
- что пудель соразмерная и гармоничная собака умеренных линий и пропорций
- что голова его должна быть благородной, но не излишне утонченной
- что она не должна выглядеть и тяжелой.

Учили, что стоп тоже умеренный и соразмерный.
Что глаза поэтому расположены чуть наискось и ни в коем случае не прямо.

Учили,
- что если я вижу слишком заполненую область под глазами ( плоскую как у борзых) и слишком раскосые глаза, то надо предполагать затянутый (плохо выраженный) стоп, скрытый под чубчиком (тогда пудели шапочку носили на голове),
- что если я вижу мало заполненную область под глазами и глаза, как правило, прямовато посаженные при этом - то могу предполагать излишне выраженный стоп.
Соответственно - слишком простую или даже грубоватую голову.

Между понятиями "слишком заполненная" и "мало (читай "плохо") заполненная" было место для понятия "хорошо заполненная", что подразумевало плавный переход по элегантно вогнутой дуге от скуловой части к переносице и затем наверх к умеренно выраженному стопу.

В русском языке слово "хорошо" не означает "много или сильно". Это просто ХОРОШО.
А слова "мало" или "слабо" обычно несут оттенок негативный, особенно в таких описательных текстах.

Не знаю, как французские эксперты воспринимают свое же французское описание подглазничной области в стандарте, но уверена, что они, так же как и наши эксперты, сделают замечание по экстерьеру пуделя у которого подглазничная область мало заполнена.

Добавлю, что я лично очень не люблю пуделиные головы с плоской, излишне заполненной подглазничной областью. У них, как правило слишком узкая черепная часть (практически той же ширины, что и морда), часто бывает мелкая нижняя челюсть, ну а то, что стоп там будет затянутым - так это не ходи к гадалке.

Вот какая история приключилась из-за замены понятия умеренно вогнутые Arcades sous-orbitaires на мало заполненные Regions sous orbitaires.