![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Прасковья, напомню, что эта тема (корма) довольно тщательно была проанализирована в ветке "Чем вы кормите вашу собаку?". Айда всем - туда. Лично меня, как автора темы, интересует, по-прежнему, следующее: хоть кто-нибудь из москвичей попал на семинар, мною упомянутый в начале ветки? А то, что все реакции наших пёсов (на корма) глубоко индивидуальны - это не новость, поэтому тема не будет иметь конца. Лично мне Ройял-Канин не подошёл - сижу на Эуканубе. При этом совершенно спокойно перевожу беременную суку во второй половине её состояния на формулу "Паппи-Юниор", равно как и щенков с 3-4-х недель сажаю на него же. Все живы-здоровы. Щены прекрасно развиваются, вовремя демонстрируют выход зубов, в поряде шерсть, "фекашки" стабильно красивые. Просто мне есть, с чем сравнить (времена, когда сухих кормов в СССР не было и в помине) . Припоминаю эти кошмарные мясные скоблёнки, этот выгон кальцинированного творога,связанный с тасканием NN-х литров молока, кефира и хлористого кальция (в лучшем случае), массу витаминно-минеральных прикормок, перемазанные морды и лапы щенков... и проч.проч. А самое главное/печальное во всём этом (кормлении "мокрыми" кормами): крайне нестабильный стул у детей и иногда - даже рвота. Поэтому мною всё это забыто как страшный сон. Больше этой дурью не маюсь. Мои проблемы заводчика взяли на себя профессиональные разработчики профессиональных кормов. Единственное, на чём я настаиваю (для себя), что корм должен относиться к классу "супер-премиум", а там - что Бог даст (имея ввиду пост Deliss). Ни в магазинах, ни , Боже сохрани, на рынках - корм не покупаю. Только с оптовой базы, где я зарегистрирована как владелец питомника, в силу чего корм обходится мне по совершенно приемлемой цене (к примеру, по 100-120 рублей за килограмм).
мон ренессанс добавил(а) [date]1261783419[/date]: P.S.: всё вышеописанное - всего лишь МОЙ опыт заводчика и МОИ выводы..., поэтому заранее прошу сторонников "мокрого" кормления не открывать бесплодную дискуссию на эту тему. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.12.2009 в 02:18. |
![]() |