![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
elisey, Ириш, понимаю твое беспокойство и спешу вознаградить надежды! =))) Итак, начнём :)
Мы сняли небольшой уютный домик на 6 человек. Вид сверху такой ![]() Наш хозяин, совсем не типичной внешности фин - Пекка ![]() Первая вылазка в небольшой городок рядом под названием Киттела. Конечно, магазины :) Андрей и лыжи длиной 3 метра - охотничьи. ![]() Просто зарисовки. С первого же впечатления Финляндия покорила своим уютом и ощущением тихой радости, светящейся из каждого дома! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В основном, катались на беговых лыжах. Недалеко от нас находился самый известный горнолыжный курорт Финляндии - Леви. СКАЗКА!!! ![]() ![]() Victory добавил(а) [date]1262959914[/date]: Но как же страшно на них кататься, я себе не представляла! К тому же, мы случайно выбрали самый сложный склон для катаний. И мне - полнейшему чайнику, пришлось выбирать, хочу я жить и быстро научиться или... ![]() ![]() ![]() Наш домик: ![]() ![]() Всё ухожено, всё красиво, каждая мелочь продумана так, чтобы тебе было комфортно. Поразило то, что все встретившиеся на лыжне люди улыбались и здоровались. так приятно! ![]() А оленей!!! Как собак у нас на улицах =))) такие они дурные и такие потешные, откапывают корешки под снегом. Кстати, очень упитанные на вид. Не знаю, подкармливают ли, но к людям очень осторожны и близко не подходят. ![]() ![]() ![]() Ну и напоследок, в местной сувенирной лавке. ![]() Victory добавил(а) [date]1262960452[/date]: В Финляндии много собак, и отношение к ним очень доброе. Все гуляют на поводках около домов, и без поводков в лесу. На каждого хозяина одет светоотражающий жилет, на собаку - рулетка со светящейся полосой. Очень много шпицев и лайкообразных, хаски, самоедов. Ездовой спорт ОЧЕНЬ развит и удовольствие это крайне дорогое для туристов. Видела ещё пару овчарок, голдена, терьеров. Все собаки мельком выглядели породистыми, причем хорошего уровня, и ухоженными. Чего не скажешь о людях... Женщин от мужчин отличить можно было с трудом, в основном все в грубых резиновых сапогах и широких штанах. Внешне не понравились вообще... особенно настораживали дети. Красивого малыша, на котором остановился бы взгляд, не увидели ни разу. На таможне правда встретила несколько приятной наружности молодых людей. В общем, сопоставляя впечатления после этой поездки, а также Словакии и Австрии могу сказать, что не зря русские женщины пользуются в Европе популярностью :) |
Метки |
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя |
|
|