Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 15:11   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, ссылка на мой репортаж с Выставки Мира не релевантна и вообще я плохо понимаю зачем Вы взялись за НЕПРАВИЛЬНУЮ трактовку окраса fauve orange - абрикосового "оленя". Нет, не подходит под этот окрас ни собака Яна - Татьяны Якимовой, ни другие светлые собаки....это подтверждается статьёй проф. Дениса. По номенклатуре окрасов проф. Дениса светлые окрасы справедливо относятся к "песочным" - бледным "pale", а именно это и НЕ ДОЛЖНО БЫТь по Стандарту.

Orange fawn: Must be uniform without tending to pale fawn, cream or red fawn.
Из книги профессора Бернара Дени. Книга, которая, как Вы поняли, является отныне Кодексом ФЦИ по окрасу собак.

Robe fauve orangé

Dans cette classe entrent toutes les nuances de fauves intermédiaires. Elles se caractérisent par une teinte générale jaune doré.

Окрас Fauve Orangé.

В этот класс входят все нюансы промежуточного окраса Fauve.
Они характеризуются в общем окрасе ЗОЛОТИСТОГО ЖЕЛТОГО.

Outia добавил(а) [date]1264250776[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Cтандарт-то может а не сможет - заставят , да вот Матушка Природа не хочет.
НиночкаСанна, Матушка Природа - это основа всего в нашей жизни.

Именно поэтому принятие того или иного окраса в ФЦИ принадлежит ТОЛЬКО учёным. Это лично сказала царица в нашей любимой породе. Госпожа Брестечер. С которой, в силу своего парижского местожительства я общаюсь. Вожу её по врачам....она уже не садится за руль.... Именно ей я переводила с листа, сидя у компа, все комментарии (Ваши, в том числе, разумеется) с сайта Российского Пудель Клуба. Она несколько раз переспрашивала в деталях то, что сказала Мария Николаевна Сотская (жаль, что человек разочаровался в русфоруме и предпочитает давать свои ценнейшие знания на других).

Вот таким людям принадлежит решение окрасов. Принять или принять.

http://www.royal-canin.hu/allatorvos...olf_to_dog.pdf

http://www.do.mgppu.ru/node/291

Outia добавил(а) [date]1264251735[/date]:

Поскольку мы говорим здесь об окрасах, то, опуская жёсткую критику Марии Николаевны по поводу других аспектов Стандарта (к которым очень серьёзно отнеслась Г-жа Брестечер, учитывая степерь образования Сотской), вот конкретно об окрасах (взято с сайта Российского Пудель Клуба):

"В целом я согласна с 6-ю окрасами. Хотя описание желательных и нежелательных оттенков окраса, на мой взгляд, вряд ли могут быть понятны эксперту, недостаточно знакомому с породой. Возможно, что поскольку многоцветные пудели пока недостаточно стабильны и немногочисленны, то их еще не стоит выпускать «на большую арену». (М.Н.Сотская)