Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 17:32   #1
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах
По умолчанию конфликт на площадке

Добрый вечер всем! я абсолютный новичок,в смысле пользования форумом и как владелец такой чудной породы ,как Пудель, да, честно говоря и собака у меня первая. так,что если буду "тупить" прошу прощения заранее. Расскажу свою ситуацию. у меня той на границе с карликом 5.5 месяцев,сука.ю абрикос. Была преобретена отхороших родителей, но дефектная ,т.е. на диван. Безумно любим и бадуем, так, что скорее всего уже избаловали окончательно. так вот, непосредственно к проблеме. Девочка , как мне , кажется, доминантная. на прогулке очень самостоятельная. не боится никаких собак, с радостью бежит к ним, естесственно , игнорируя все мои команды, желая с ними поиграть. на площадке одна дама выгуливает стаффа, при чем на длинном поводке и без намордника, совершенно не управляя собакой. выражается это в том, что стафф ее тянет со всех сил, и пытаеся съесть всех живых, проходящих мимо. Завидя из далека эту даму по храктерной позе с поводком, я беру свою малышку на руки или увожу, если на поводке в другую сторону. буквально на днях так получилось,что я не успела среагировать и моя рванула к "милой собачке" познакомиться (а бегает она как заяц), естесственно, я оценив ситуацию подавала все команды, но.. было поздно. Стафф принял бойцовскую позу, а хозяйка стала истошно кричать и пинаться ногами на мою маленькую, но ооооочень уверенную собачку. Моя в такой ситуации вместо того,чтобы испугаться и убежать, пытается показать "кто здесь главный". Хозяйка стаффа ни одной команды по послушанию не подала свой собе, толь орала на мою6"уйди,дура, щас перекусят тебя". Я всою очередь высказалась,что с токой собакой и без намордника нельзя. она мне в ответ :"А почему вы свою без намордника выгуливаете" :))))) В итоге мне пришлось побежать в противоположном напралении с командой "Ко мне" , моя через минуту поняла,что рядом со мной лучше. я ее на поводок и мы ушли домой. Через 2 дня, встречаю чудную парочку снова. Стафф - в стойку, моя в стойку и в лай, а хозяйка стаффа :"Опять эта задира !!!!!!" Я говорю:" ага, она задрала 2-х стаффов и одного питбуля" :))))))))))))) У меня вопрос к профи. как вести себя в этой ситуации, ведь если бы хозяйка его не удержала, была бы трагедия.