Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, про фантомов, написано было на счет вязок - окрас в окрас или с красными носителями, почему то указано было с немецкими кровями, можно подумать у нас нет абр./красн. носителей гена фантома, только вот где вот это, что было написано, сейчас никто не знает, я не нахожу ... а в результате, на примере Дарика, уже несколько сук абр./красн. просили разрешение на вязку - ОТКАЗ - ......
|
Что меня и поражает - где это написано? Кем?? Почему так???
Никто не помнит, не знает......
Цитата:
цитата: XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно. 2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированны в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,.....
Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ? Просто я не нашла его?
|
Цитата:
Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.
Я не нашла упоминания об этом правиле в документах на сайте РКФ . Вполне возможно я просто не заметила или не там смотрела.
..... где это у них написано?
|
Опять же - прочтите, что именно на сайте РКФ написано про регистр!
Цитата:
Не может быть собака не признанного окраса быть зарегистрирована в ВЕРК РКФ, т.к. РКФ является частью ( пардон, членом) FCI. И, соответствено, эта самая ВЕРК тоже является частью племенной документации FCI.
Устав ФЦИ:
Члены/контракт-партнеры берут обязательства обоюдно и исключительно признавать их собственные племенные книги и родословные.
Однако, любая страна может отказать в приёме собаки, имеющей дефекты или выраженные недостатки, на основании положений Ст. 2, параграфа с) устава МКФ.
Та же норма применима к собакам, которые не соответствуют нормам разведения, определенных постановлениями государства, применяющего право отказа.
Родословные, выданные странами-членами/контракт-партнерами, должны приниматься всеми странами-членами/контракт-партнерами МКФ как "документы, доказывающие, что щенки рождены от чистопородных родителей".
Эти родословные не могут быть аннулированы странами-членами/контракт-партнерами ни при каких обстоятельствах.
Страны-члены/контракт-партнеры не обязаны регистрировать и выдавать родословные щенкам, рожденным в результате вязки производителей, которые не соответствуют породным стандартам МКФ.
Пункт на который идёт ссылка (Ст. 2, параграфа с) ) :
цитата:
Ст. 2.
Целью деятельности МКФ является поддержка и содействие в разведении и использовании породистых собак, чье физиологическое здоровье и морфологические особенности удовлетворяют требованиям стандарта породы,............
МКФ должна, в частности, разрабатывать специальные предписания, контролировать: ............
c) содействие развитию фундаментальных научных исследований в кинологии, свободному обмену научной информацией между странами - членами МКФ; соблюдение стандартов породы, установленных странами происхождения породы и странами наблюдения. Эти стандарты должны быть признаны другими странами, если это не противоречит законодательству этих стран.
Итак, что мы видим?
Никакого запрета регистрировать щенка с отклонениями от стандарта (другой окрас) и выдавать ему родословную - НЕТ! Написано только лишь - НЕ ОБЯЗАНЫ.
Но могут же, если хотят
Этот Устав был принят в г. Винтертур 22 января 1990 г.
Дополнения, одобрены генеральной ассамблеей в Мехико в июне 1999 г.
|
Дорогие мои пуделисты! Да поймите же вы меня - я не придираюсь ни к чьим словам и не выискиваю чьи-то огрехи! Я всего лишь пытаюсь публично разобраться, что же в самом деле написано в правилах и как можно применить их на пользу породе!!!
Я говорю об этом вслух - чтобы услышать мнения всех, кого волнует этот вопрос. Чтобы небыло "шептания по углам", а было нормальное, здоровое, аргументированное обсуждение, обмен мнениями! Как сделать так, чтобы польза породе была максимальна?! Чтобы правила были прозрачны! Чтобы ограничения были понятны и логичны!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|