![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как я воспитывала одного из...Мужик со стафом, стаф не сожрал, но покалечил несколько собачек в округе. Мужик живет не в моем доме, но любит со своим кобелем (!) прогуляться у нас. Раньше стаф гулял свободно. Мои гуляют у дома без поводка тоже. Тут еще важный момент, что у меня их двое, т.е. схватить могу сразу. Еще оба хорошо знают команду "Стоять!", замирают на месте, услышав ее. В начале общения с мужиком я, завидев его у своего дома, один раз, схватив своих на руки, имела вежливую дискуссию на тему "общаться с вашей собакой мои не будут", потому что просто так...На "просто так" мужику было пофигу. В следующие пару раз, опять схватив своих на руки, вела беседу поистеричнее. Рассказала, сколько стоят мои собаки, что ему в жизни столько не заработать, что они застрахованы (гы), частная собственность, что в милицию заявление подам на то, что его кобель гуляет без намордника, предложила купить намордник, если у него денег нет. Еще раз, увидев издалека, истеричным голосом проорала, что если только мои драгоценные мальчики просто испугаются, не то что еще как-то..., я за себя не отвечаю, тварь его точно убью голыми руками на месте, может, и его самого тоже. ![]() Короче, теперь мужик, если прется к нашему дому, за 30 метров до него прицепляет поводок, вежливо со мной здоровается издалека. С остальными все происходило примерно так же. На мои вопли (истеричным голосом)"Какого хрена?!!" при виде собаки без поводка, владельцы просто быстро и молча ловят, даже уже не говоря мне ничего....:) Но это только у собственного дома. В других местах я гуляю со своими на поводке, как правило, поодиночке, чтобы успеть схватить и отбиваться, если что. Иногда если вижу кого-то огромного без поводка, превентивно рассказываю, как сильно люблю своих собак, что готова убить за них любую тварь, которая не так на них посмотрит :) Еще Веньку научила лаять на первом этаже при выходе из лифта, чтобы все, кто на улице гуляет без поводка, услышав, быстренько его надевали. Работает! Апрелька добавил(а) [date]1273564974[/date]: ооо! еще вспомнила случай :) Недавно было дело с агрессивным чау-чау. Попросила собачку взять на поводок (у своего дома опять же). Мне хозяин на это начал толкать странные речи про то, что типа "это я думаю, что мои собаки крутые, так они не крутые вообще, это его кобель крут до невозможности"...Спрашиваю, чем же он крут-то так? На вид так себе собачка...Говорит мне: "а у него ЦАЦИБ есть!" ![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |