Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 10:49   #12
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Апрелька, Читаю и восхищаюсь!! Тож так хочу! И вроде языком нецензурным владею в совершенстве. НО: ничего не получается по чисто техническим причинам. Ибо первое, что я делаю при попадании в поле моего зрения потенциально опасной собаки - увеличиваю дистанцию между ней и моими (путём позорного бегства) дабы не попасть, в свою очередь, в поле её зрения. А вопить издалека как-то несподручно, глупо, стыдно, тем более, что при этом изначальная цель (смыться) обессмысливается. Другое дело - описанная мной ранее ситуация: когда внезапно, рядом, и - как чёрт из табакерки. Но и здесь - что можно сделать? Если твой оппонент находит возможным так себя вести... что изменится от переговоров с ним (от цивилизованных до варианта

Ни-че-го. Ведь с ним-то всё в поряде, равно как и с его слоником. Менталитет-с, знаете ли...культурка-с... Страшное дело.
Не, тут как раз главное не в том, чтобы смыться. Со СВОЕЙ территории. Надо с этой территории смыть всех остальных! И не стыдно мне нисколько, тут дело в жизни собаки, а не в моей скромности.

Как я воспитывала одного из...Мужик со стафом, стаф не сожрал, но покалечил несколько собачек в округе. Мужик живет не в моем доме, но любит со своим кобелем (!) прогуляться у нас. Раньше стаф гулял свободно. Мои гуляют у дома без поводка тоже. Тут еще важный момент, что у меня их двое, т.е. схватить могу сразу. Еще оба хорошо знают команду "Стоять!", замирают на месте, услышав ее.
В начале общения с мужиком я, завидев его у своего дома, один раз, схватив своих на руки, имела вежливую дискуссию на тему "общаться с вашей собакой мои не будут", потому что просто так...На "просто так" мужику было пофигу. В следующие пару раз, опять схватив своих на руки, вела беседу поистеричнее. Рассказала, сколько стоят мои собаки, что ему в жизни столько не заработать, что они застрахованы (гы), частная собственность, что в милицию заявление подам на то, что его кобель гуляет без намордника, предложила купить намордник, если у него денег нет.
Еще раз, увидев издалека, истеричным голосом проорала, что если только мои драгоценные мальчики просто испугаются, не то что еще как-то..., я за себя не отвечаю, тварь его точно убью голыми руками на месте, может, и его самого тоже.

Короче, теперь мужик, если прется к нашему дому, за 30 метров до него прицепляет поводок, вежливо со мной здоровается издалека.
С остальными все происходило примерно так же. На мои вопли (истеричным голосом)"Какого хрена?!!" при виде собаки без поводка, владельцы просто быстро и молча ловят, даже уже не говоря мне ничего....:)
Но это только у собственного дома. В других местах я гуляю со своими на поводке, как правило, поодиночке, чтобы успеть схватить и отбиваться, если что. Иногда если вижу кого-то огромного без поводка, превентивно рассказываю, как сильно люблю своих собак, что готова убить за них любую тварь, которая не так на них посмотрит :)

Еще Веньку научила лаять на первом этаже при выходе из лифта, чтобы все, кто на улице гуляет без поводка, услышав, быстренько его надевали. Работает!

Апрелька добавил(а) [date]1273564974[/date]:
ооо! еще вспомнила случай :) Недавно было дело с агрессивным чау-чау. Попросила собачку взять на поводок (у своего дома опять же). Мне хозяин на это начал толкать странные речи про то, что типа "это я думаю, что мои собаки крутые, так они не крутые вообще, это его кобель крут до невозможности"...Спрашиваю, чем же он крут-то так? На вид так себе собачка...Говорит мне: "а у него ЦАЦИБ есть!" и смотрит на меня так испытывающе :) тут я, видимо, должна была упасть в обморок от восторга "Вау, говорю, с ума сойти!" :) у мужика такая самодовольная улыбка на роже, и тут я ему: "а у моих 20 цацибов на двоих" (на то время). Тут у него шок и случился. Взял своего кобла на поводок, больше я его не видела :) И так вот бывает Цацибами меряемся у помойки местной :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"