![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 12 в 9 постах
|
![]()
Никогда не думала, что это каснётся и меня. Но как говариться "Раз в год и палка стреляет".
Девушки давайте в этой теме обсудим всю возможную помощь в экстренных ситуация, во избежании летального исхода у наших любимцев. Поздно вечером с пятницы на субботу моя дочка пошла гулять с нашими пуделями. Так как было темно и поздно гуляли не долго, наверно пять минут вокруг дома. Собак с повадков не спускали. Прогулка прошла как обычно , ничего странного не заметили. Домой зашли счасливые гавкающие собаки. Через 2 минуты вижу свою собаку шатаюшуюся со стеклянными глазами, схватила её на руки она не дышит, сердце не прослушивается, дёсна цвета смерти белющие с жёлтым отенком, не реагировала ни на что. Первая мысль отравилась, дочь клянётся, что собака ничего не подбирала на улице. Я молила бога, что бы моя девочка осталась жива всю дорогу пока ехали до клиники. Славо богу, что совсем недавно рядом у нас открыли ночную клинику , поэтому в течении 10 минут с начала шока нам уже вводили все возможные препораты и систему. Сидим под капильницей, врачь не понимает что это с ней, но собаке явно лучше. Потеплела, дышит, откликается, дёсна начинают розоветь. Вдруг начинает вся ходить ходуном, вырывается. Дочка её держит, врачь говорит да она о вас морду чешит.... и на наших глазах начинается алергическая реакция, полотно уха становится красно бордового цвета и покрывается корочками как при перхоти, морда мгновенно опухает, надбровные дуги опухают на глазах и становятся красного цвета, она начинает усиленно дышать и мы видим язык каторый стал бордового цвета, шею раздувае как у пеликана, врачь ей сразу вводит в вену стероид и так же на наших глазах мгновенно всё начинает спадать, веки и уши белеют, язык уменьшается и из феолетового цвета преобритает цвет розового. Домой из клиники шла своими ножками. Смерть нас в этот раз отпустила. Теперь боюсь с ней гулять, так как не знаю от чего произошла аллергия, если это было один раз, значит может повториться... Давайте делиться опытом, как избежать подобных ситуаций и как оказывать первую помощь в любых экстренных ситуациях. _______________________________________
Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужно некоторая доля безумия.
|
![]() |