![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
При проникающих ранениях грудной полости (тут вопрос был задан) надо немедленно наложить (хоть из подручных средств) собаке повязку на место ранения ,причем необходимо использовать первым слоем материал, не пропускающий воздух (папильотку пластиковую размотайте, полиэтиленовый пакет и т.д.) сверху то ,что будет фиксировать этот материал, причем затянуть надо сильно, сделать сердечные (дать корвалол или уколоть сульфокамфокаин) или не делать ничего и срочно ,после немедленного наложения повязки везти в клинику...
при проникающих ранениях грудной полости самую большую опасность составляет попадание воздуха в плевральную полость или в саму грудную полость.... в грудной клетке отрицательное давление, при попадании воздуха через рану в грудную полость есть риск спадения легких (это в худшем случае) или развития эмфиземы. При прочих травмах ,постарайтесь максимально точно определить степень поражения, при переломах необходимо иммобилизировать сломанную конечность любыми подручными средствами, при подозрении на перелом позвоночника - на ровную поверхость (хоть фанеру любую) уложить собаку и немедленно везти в клинику.. при подозрении на перелом ребер - наложить круговую давящую (но не сильно) повязку и доставить животное в клинику... мне сложно писать что-либо , обобщая... Задавайте вопросы. по возможности отвечу. ambercountry добавил(а) [date]1277195854[/date]: Руслана, фраза о последовательности развития аллергической реакции больше относилась к посту Жанны, чем к твоему..... это про Жанину собаку я написала ,что у меня есть предположение о реакции (аллергической) у собаки на вводимые в клинике препараты _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |