![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
В прошлом году судила Кузнецова имеющая рекомендацию СПК. В этом году - клуб нам назначил Кылову, которая хоть и не породник, но судит довольно много и (судя по моим личным прошлогодним Уфимским впечатления) корректно и обьективно. Анатомист. Спасибо, Лена, за отзыв - мы тоже хорошего мнения об уровне экспертизы Крыловой. К сожалению, все больше монопородных выставок судят оллраундеры. Но это реалии жизни. Клуб проводящий двойной САС + 6 моноподных выставок (ряд из них рагна ПК) согласен прислушиваться к желаниям пуделистов скорее в небольшой степени, чем в большой... Мы с Надеждой на пару не потянем оплату отдельного эксперта для монопородной выставки на 20-25 собак. Не настолько мы обеспечены. Думаю - и Наталья Прадедова и семья Коневых, те - кто проводили монопродки БЕЗ всепородной выставки отлично знают - СКОЛЬКО приходиться в таком случае вкладывать личных средств из собственного бюджета. И что даже если на выставку запишеться 50-60 собак денег на оплату экспертизы, помещения и призового фонда все равно НЕ ХВАТИТ. И придется вкладывать свои. И вкладывают. И я - снимаю шляпу каждый раз! И сердечно благодарю! За праздник для пуделистов. Наша ситуация - мы помогаем организовать и провести выставку. По мере сил делаем что можем... Деньги на призы к монопородкам у нас выделять породникам НЕ принято, поэтому практически весь призовой фонд прошлого года (а те, кто в прошлом году был - могут потвердить- призы были ВСЕМ!) был огранизован силами нашей секции пуделей - нашими форумчанками - Надей Захаровой - Alissia (в большой части - много вего разного...!), Эллой Кириенко- Vittaa (латексные резиночки для участников, игрушки в детский бис и тд), Наташей Семенихиной - Duchess (главный приз - большой игрушечный пудель). Ну, и я тоже по мере доступных средств и умений, постаралась. Считаю несправедливым упрекать нас с Alissia по поводу кандидатуры эксперта. Вот уже третий год подряд мы тратим очень много сил для того, чтобы традиционная омская ежегодная монопородка имела место быть. И чтобы пуделисты смогли приехать, поучавствовать в шоу, пообщаться с друзьями... Неужели, то что мы делаем достойно всестороннего осуждения??? ps/ и до омской ионопородки 2010 года довольно много моно (за все годы НЕоднократно) бывали варианты судейства Оллраундера. В частности - в Москве (год не поню) как то вообще моно Поливанов Мстислав судил! А ведь почти весь рекомендованный список имеет столичное ПМЖ! И ничего - все в порядке. Из гоеграфически приближенны из списка рекомендованных СПК к нам - Ковалева (Омск ) судила в позапрошлом году + за неделю до нашей выставке судит моно ПК в Новосибирске, Кузнецова (Тюмень - 600 км) - судила в Омске в прошлом году. Батяйкина (Уфа - 1300 км) - не судит уже много лет, исключая одиночный случай моно в Новосибирске в 2007 году. И думаю - после того раз в регионе наврядли будет еще долго. Кузнецов (Самара - 1800 км) - судит Озерское моно в начале июля. Москва - почти 3000 км! pps. Сходила на сайт СПК и не обнаружила рекомендательный список. Вышенаписанное перечеслиние рекомендованных судей было написано по памяти основанной на старой информации из пудель ревю. В заключенни хочу резюмровать. Неужели омская монопродка такое ужасающее мероприятие, что его нужно пресечь на корню? Неужели было бы лучше, чтоб моно вообще не проводилось??? Неужели все наши - пуделистов, старания и этузиазм - гроша ломанного не стоят, а мы заслуживаем только критики и порицания? Даже и сказать нечего. Хотя... Есть что сказать! Приглашаем ВСЕХ обожаемых пуделистов на праздник любимой породы!!! Будем рады всем! ![]() И, по мере возможного, постараемся порадовать вас!!! ![]() и еще (сразу напишу, а то Ебург еще свежая рана...) - выставка будет - В ПОМЕЩЕНИИ! Всем желаю удачи и хорошего настроения! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 Последний раз редактировалось ????????? ????; 27.06.2010 в 16:41. |
|
![]() |