Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 16:04   #11
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Ужасно...у нас, что, новые правила...моно пуделей судят теперь все кто хотите???
Правила проведения монопородок в рамках РКФ единые. Если эксперт имеет право судить породу - он может её судить.
В прошлом году судила Кузнецова имеющая рекомендацию СПК. В этом году - клуб нам назначил Кылову, которая хоть и не породник, но судит довольно много и (судя по моим личным прошлогодним Уфимским впечатления) корректно и обьективно. Анатомист.

Спасибо, Лена, за отзыв - мы тоже хорошего мнения об уровне экспертизы Крыловой.

К сожалению, все больше монопородных выставок судят оллраундеры. Но это реалии жизни.
Клуб проводящий двойной САС + 6 моноподных выставок (ряд из них рагна ПК) согласен прислушиваться к желаниям пуделистов скорее в небольшой степени, чем в большой...

Мы с Надеждой на пару не потянем оплату отдельного эксперта для монопородной выставки на 20-25 собак. Не настолько мы обеспечены.
Думаю - и Наталья Прадедова и семья Коневых, те - кто проводили монопродки БЕЗ всепородной выставки отлично знают - СКОЛЬКО приходиться в таком случае вкладывать личных средств из собственного бюджета.
И что даже если на выставку запишеться 50-60 собак денег на оплату экспертизы, помещения и призового фонда все равно НЕ ХВАТИТ. И придется вкладывать свои.
И вкладывают.
И я - снимаю шляпу каждый раз! И сердечно благодарю! За праздник для пуделистов.

Наша ситуация - мы помогаем организовать и провести выставку. По мере сил делаем что можем...

Деньги на призы к монопородкам у нас выделять породникам НЕ принято, поэтому практически весь призовой фонд прошлого года (а те, кто в прошлом году был - могут потвердить- призы были ВСЕМ!) был огранизован силами нашей секции пуделей - нашими форумчанками - Надей Захаровой - Alissia (в большой части - много вего разного...!), Эллой Кириенко- Vittaa (латексные резиночки для участников, игрушки в детский бис и тд), Наташей Семенихиной - Duchess (главный приз - большой игрушечный пудель). Ну, и я тоже по мере доступных средств и умений, постаралась.

Считаю несправедливым упрекать нас с Alissia по поводу кандидатуры эксперта.
Вот уже третий год подряд мы тратим очень много сил для того, чтобы традиционная омская ежегодная монопородка имела место быть.
И чтобы пуделисты смогли приехать, поучавствовать в шоу, пообщаться с друзьями...
Неужели, то что мы делаем достойно всестороннего осуждения???

ps/ и до омской ионопородки 2010 года довольно много моно (за все годы НЕоднократно) бывали варианты судейства Оллраундера. В частности - в Москве (год не поню) как то вообще моно Поливанов Мстислав судил!
А ведь почти весь рекомендованный список имеет столичное ПМЖ!
И ничего - все в порядке.
Из гоеграфически приближенны из списка рекомендованных СПК к нам -
Ковалева (Омск ) судила в позапрошлом году + за неделю до нашей выставке судит моно ПК в Новосибирске,
Кузнецова (Тюмень - 600 км) - судила в Омске в прошлом году.
Батяйкина (Уфа - 1300 км) - не судит уже много лет, исключая одиночный случай моно в Новосибирске в 2007 году. И думаю - после того раз в регионе наврядли будет еще долго.
Кузнецов (Самара - 1800 км) - судит Озерское моно в начале июля.
Москва - почти 3000 км!

pps. Сходила на сайт СПК и не обнаружила рекомендательный список.
Вышенаписанное перечеслиние рекомендованных судей было написано по памяти основанной на старой информации из пудель ревю.

В заключенни хочу резюмровать.

Неужели омская монопродка такое ужасающее мероприятие, что его нужно пресечь на корню?

Неужели было бы лучше, чтоб моно вообще не проводилось???

Неужели все наши - пуделистов, старания и этузиазм - гроша ломанного не стоят, а мы заслуживаем только критики и порицания?

Даже и сказать нечего.

Хотя...

Есть что сказать!

Приглашаем ВСЕХ обожаемых пуделистов на праздник любимой породы!!!
Будем рады всем!
И, по мере возможного, постараемся порадовать вас!!!

и еще (сразу напишу, а то Ебург еще свежая рана...) - выставка будет - В ПОМЕЩЕНИИ!

Всем желаю удачи и хорошего настроения!

Последний раз редактировалось ????????? ????; 27.06.2010 в 16:41.