![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Aikenka, он небльшой стандарт. См 53 примерно. Просто ракурс такой получился. Мать у него 100% по типу и росту королева, отец переросток малого.
Татьяна, возродить эту линию уже наврядли - мать этого кобеля (черно-подпалая) родила всего 1 помет 10 лет назад - и там только он был фантомом. Кобель этот не развязан и ему уже перевалило за 10. Да и ээнтузиаста, готового на все трудности попыток начать линию больших с регистров у нас в городе нет. JASMIN, Марина. Не к чему так яро писать ВСЕ. Не все. И не везде. И да, во время запретов и дефолта было тяжело. И щенков красных дарить доводилось. И выслушала от пуделистов ОЧЕНЬ много отговоров и по поводу моей красной Калинки, и еще больше - когда приобрела ДС Эльдорадо. И когда вязала красных с накоплением кровей - во время непризнанности окраса. И не одна я. В Надыме например на кровях Мандарина, Сурабайи и Киспаса тоже есть хорошая линия красных. Крови эти только в малых утеряны. И в больших. Я много лет стригла большого красного внука Мандарина. 60 см роста и суперского красного окраса, правда типа был э.... простоватого)) Когда я впервые попала на выставку - в мае 1997 года - у нас было представлено много отличных красных малых собак. В Новосибирске тоже были отличные линии абрикосовых и красных малых. И НИКОГО сейчас от них НЕТ. Исчезновение линии (хорошей и здоровой) всегда по человеческим причинам происходит. Нет заводчика - нет и линии... Но тяжесть нелегальной ситуации с красными просто пшик по сравнению с партиколорами. Красных тупо записывали в абрикос и жили дальше. Иногда гоняемые из ринга, но в целом - ноу проблем. А парти вообще или выбараковывались, либо только крашеные могли быть представлены((( Поэтому - снимаю шляпу перед теми энтузиастами,что все это время продолжали потихоньку собирать информацию, вести и сохранять линии эти "для себя"... Спасибо, Татьяны из Курска и Уфы! Вы - молодчики! ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |