Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 07:19   #11
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
Как же можно спать спокойно,не думая поминутно, как он там,что с ним, каково ему у чужих людей! А для собаки какой стресс!Какой там коричневый окрас! Эмоциональная псина поседеет от переживания, от сознания, что её бросили!
Почему нельзя просто брать уроки ринговой подготовки(о чем, собственно, и писала ЧИЖИК ранее).В России является обычным делом, что собака занимается с опытным хендлером столько, сколько нужно для результата, а живет, конечно, дома. За курс занятий пес привыкает работать со своим хендлером и на ринге не выкаблучивается.
Если же свою собаку сдают,как чемодан в камеру хранения, то значит и отношение к ней утилитарное- средство получения титулов(правда, непонятно, с какой целью)
А ведь пудель,даже самый-самый чемпион, это ,прежде всего близкий и преданный и очень интеллектуальный друг! EGOR, помните Вы писали об этом в другой теме.Так как же можно относиться к любимому псу как средству удовлетворить своё тщеславие?
Простите за длинный текст, меня действительно задела эта тема.
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.

Алиса, а что вас так смущает? Собака живет на два дома. За ней ухаживают, кормят, поят, холят, нежат и лелеят. Почему она должна чувствовать себя брошенной? Когда щенков отдают новым хозяевам, вы же не считаете это ужасной травмой для собаки? От которой поседеть можно?
Ну, конечно, хендлером должен быть человек, которому доверяешь как себе. А если он живет неблизко - тут уж каждую неделю не наездишься ;)
Скучать - скучаем. Отчеты по телефону и в письменном виде получаем. Иногда с официальными фотографиями. Когда есть возможность - ездим, навещаем. Это как с детьми, когда-нибудь они вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Только эти дети получат титул и вернутся
Естественно, одну-единственную собаку никто не хочет отдавать надолго. Таких либо не выставляют совсем , либо ездят с ними на все выставки... что очень накладно (и не только в материальном плане), далеко не все могут себе позволить такую роскошь.