Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.09.2010, 23:17   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Цитата:
дала мне (вне зависимости от породной принадлежности) вполне адекватных собак.
Да вообще не вопрос, что собаки будут адекватными от одного "присутствия воспитания"))))). Но - задаю вопрос - делаем следующий небольшой эксперимент - снимите на прогулке (или площадке) ошейник, и не давая никаких команд, просто стойте, не обращая на собаку внимания. Что будет делать собака? Свинтит по своим делам, найдет сама себе развлечение, будет стоять в нерешительности, попытается вовлечь вас в какое-то взаимодействие?
Что получила я - собаку, которая НИЧЕГО ДРУГОГО, как работать со мной, просто не хочет. Мне не надо следить в 33 глаза, чтоб она чего не натворила, постоянно "фукать", подзывать - она всегда рядом и даже на "пятачок" пописать выходит за тем, чтоб я ее после этого "поработала". У нас даже команды "гуляй" нет - потому как будучи спущенной с поводка, единственное, чем она займется, будет всяческое принуждение меня к работе.
Жаль, некому было снять нас на пляже - я лежу на спине на теплых камушках, метрах в 6 от меня Тарья - по "щиколотку" в воде, комплекс работает - только слышу, как она попой и пузиком плюхает на соответствующих командах)))))) страшно счастливая при этом.

ZoSo добавил(а) [date]1284323768[/date]:
wahrmund,

Цитата:
Которого НЕ НАДО загонять в угол и,когда он начнет огрызаться, поднимать крик о том,что у него невыносимый характерю
Цитата:
Матвей Ловеласыч НЕ занимается по нормативам ЗКС.
А хоть бы и по нормативам - занимается-прекрасно!
Но вот когда некоторые "живые люди" с тонкими натурами то расписывают мрачное будущее породы и кошмары разведения (потому как они сами этим кошмаром занимались, будучи некогда руководителем секции при клубе - не от этого ли пипец грядет?), то смакуют как и когда отвесили собаньке трындюлей - то я вспоминаю, что я ж таки тоже "живой человек".
Вот не надо делать гуру в последней инстанции из человека, над выводами которого открыто ржут его же бывшие соратники, люди в кинологии далеко не последние. Хороших инструкторов пруд пруди - а когда дресс начинает рассказывать, что собаки-де разведением так попорчены, что дрессировать их совершенно невозможно, то это сильно напоминает известную пословицу о танцоре и мешающих ему частях тела.