Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 16:58   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Tania Libkind, Татьяна, чтобы на Ваши вопросы ответить надо жить в Китае, быть китайским заводчиком и т.д. Да и то - за всех ли ответишь?

Я, живя в России, не смогу Вам ответить за всех российских заводчиков, за всё российское собаководство. Могу только напомнить какие есть правила. Но все ли их выполняют? Про себя скажу, про хорошо знакомых мне заводчиков. За остальным пошлю Вас на российские породные и общекинологические форумы.

И не моё это дело - следить за выполнением Регламентов и Правил FCI в Китае или в России. Для этого есть специальные кинологические чиновники. Да и Райзингер со товарищи здесь частый гость.

Нет у меня также и полномочий учителя, гуру...
Я здесь нанятый работник. Эксперт и всё. Должна определить насколько породна собака и может ли использоваться в разведении (может безусловно - условно, с ограничениями - условно, с большими ограничениями - не может).

И в России тоже "скупленные со всего мира" собаки, и с документами на них ой-ой-ой! не всегда в порядке. Но я не стану в этой теме обсуждать это. НЕ СТАНУ!

Что касается Казахстана, то там на самом деле беда большая. Остались без документов хорошие щенки, остались без заработанных CACIBов выставлявшиеся у них собаки - FCI не подтвердило легитимности.
И это я не стану обсуждать в этой теме. НЕ СТАНУ.

Если хотите поговорить об этом с теми кто имеет больше информации или кому хотя бы всё это интересно - открывайте новую тему. Например, на пёсайкью (www.pesiq.ru) - там много знающего народа, ответят.

EGOR, Alla Yam, вы же знаете, что не только голдены, но и все другие породы, имеют несколько внутрипородных типов. Причем таких, которые при всех своих отличиях спокойно вписываются в породные стандарты.

Китайские голдены (я сужу по всем, которых видела за оба приезда) вполне высокого породного уровня. Есть и похуже, есть и получше. Я говорю не только о тех щенках-подростках которые вам не понравились на фото выше, а обо всех, которых видела здесь на смотрах и даже просто на улицах. Хорошие собаки. А по окрасу они мне нравятся больше чем наши голдены.

На выставке постараюсь увидеть больше. И не только в голденах. Надеюсь, что мне представится такая возможность.
Выставка будет проходить много дней. Я как эксперт участвую только в CACIBовской части. А там еще будут дни отдельных пород... Вобщем, поглядим - увидим...

Теперь несколько слов в ответ на горестный пост Passia о том, что китайцы "завалили весь мир своим товаром".
Отвечаю на него прямо из сердцевины проблемы, из Китая.

О ужас! Я именно здесь, в Китае, вдруг увидела бирочку внутри своих обожаемых штанов, купленных в Штатах, носимых мною с удовольствием и приятностью...я обнаружила, что они сделаны в China. Ну надо же! Но не выброшу - все-равно они мне нравятся, мне в них удобно.

Ну ладно. Оставим в покое мои штаны.
Вот ведь какое совпадение - китайские магазины тоже забиты товаром, забиты не то слово, просто до предела набиты.
И что вы думаете? Всё абсолютно сделано в Китае. За что не схватишься - все китайское...
Одежда у них вся китайская.
Машины на которых ездят - почти все китайские...Нет, есть конечно и другие марки. Но китайских большинство.
Кругом строительные краны - опять же китайские...(и строители....уже догадались? - китааайскииииееее!)
Автобусы на маршрутах...нет, не немецкие и не венгерские - китайские.
Скоростные электрички - китайские. Вот паразитство!
И стюардессы красивенькие разносят в них китаааайскую лапшу! И каждому пассажиру дают по бутылочке китаааайскойй питьевой воды...
Хлеб, гады, пекут из своей муки, из своей пшеницы. Ни у кого не покупают.
Риса хоть засыпься - мульон сортов и цены от и до.... А запах у этого риса когда его варят - просто волшебный и почему-то похож на запах хорошего мяса.
Рыбы до хвига. И опять же, ну надо же - вся китайская.
Ну совсем уже оборзели эти китайцы! Даже свинина своя и говядина вовсе не из Аргентины, а тоже своя.

Сейчас вся страна, "в едином душевном порыве" готовится к главному своему празднику - 1 октября.
Во всех парках и скверах убрали летние цветы, срезаны розы, а вместо них уже насажены и ещё вовсю сажают опять же мульоны сортов и кустов хризантем. Они еще не вполне расцвели - как раз к 1 октября всё будет в цвету.

Во всех магазинах - не пробиться - совершенно сумасшедший предпраздничный СЕЙЛ. Я даже не представляла, что такое возможно!

Тут (и в Даляне, и в других крупных городах) обычно под всеми широкими проспектами находятся многоуровневые торговые комплексы, тянутся они на многие километры. Запросто можно заблудиться. А так как обычный подземный переход одновременно служит и входом в эти, оспидя, как же это обозвать-то...я не знаю с чем сравнить...

Вобщем, тебе надо на другую сторону проспекта, спускаешься вниз и никак не найдешь где же собственно выход-то тебе нужный??? Жуть!

И все - торговля-торговля-торговля.
Народу там полным-полно.
Затариваются подарками к празднику. Выползают на поверхность обвешанные гроздьями красивых пакетов.

Есть у них и мега-маркеты. Вверх этажей на 7-8 и всё галлереями, галлереями, зеркала, стекло, эскалаторы... А вниз тоже этажей на 3-4, и тоже зеркала-стекло-эскалаторы. И всё кругом только по-китайски написааноооо.... И товары все китайские... В "мегах" этих сейчас тоже сейл беспримерный. Тоже толпы народа...

И, заметьте, эти хитрые китайцы покупают всё это китайское... И ходят в этом! И даже трикотаж бельевой у них не турецкий, не белорусский, а свой, китаааайскиииий, блинн.

Уже шубки начали продавать... Хорошенькие...Китайские...у нас таких не видела. Хотца купить. Но уж если соберусь, то только в Пекине. Мне ж ещё перелёт предстоит самостоятельный из Даляня в Пекин. Не хочу пока обрастать сумками и баулами. Но денюжку начала придерживать после того как эти шубки увидела...

Скоро моя самостоятельная жизня среди китайцев (чувствую себя как Миклухо-Маклай) и на свои деньги заканчивается. С будущей среды я опять рухну в заботливые руки переводчицы и вообще попадаю снова под покровительство CKU.
Предстоит серьезная работа на большой пекинской выставке.

А взвращаясь к породным смотрам повторю (уже в начале темы писала об этом), что программа CKU по идентификации и регистрации породных собак заканчивается.
Возможно, что в ноябре проведут еще одну серию смотров. И всё. Программа выполнена.
Теперь если и удастся приехать в Китай, то только на несколько дней, на какую-нибудь выставку.
Если пригласят, конечно.

На сим объявляю митинг законченным.

Если тут остался ещё кто-нить кому просто интересно про Китай и китайцев - я продолжу вешать фоты хотя от этого процесса самой иногда хочется

С уважением,
ваша Нинсанна Миклухо-Маклаева.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com
  Ответить с цитированием

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot