Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 11:14   #11
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Скоро будет и так, что интерчемпион собранный по России будет НИ ЧТО!
Ира, все куда хуже - в Болгарии-Македонии CACIBы еще прошще наполучать - "оплати и лети".

Поэтому ранее заветный и ценный для меня ИнтерЧемпион в современных обстоятельствах стремительно потерял для меня значимость.
Малое количество собак в рингах, поездки за ЦАЦИБами в Балканские туры - все это позволяет закрыть титул собаке любого качества - при определённых финансовых и временных затратах.

Именно по этим причинам мой личный интерес к получению и этой, ранее (до признания окраса и при большой конкуренции в рингах) культовой для меня бумажки потерян.

Это не депрессия - это правда реалий.

Очень жаль, что видео есть только с рингов больших - видеосьёмка всего процесса экспертизы породы была бы еще более информативна.

Отлично выглядел например осмотр зубов способом оттопыривания мочки носа - можно было и четырехрезцового смело выводить, не говоря о премолярах.

Или - например - ощупывание тела пуделя однократным невнятным тычком пальчика в середину гривы. Ваще класс.

На всяий случай точню - я в порядке. У меня нет обид и депрессий. Просто чую уже долгое время... Для меня в этом процессе овчинка выделки не стоит.
Подобные представления для моей особы, имеющей (пусть и не претедующее на абсолют, но все же) "обостреное... чувство справедливости" - это слишком тяжело.

Потому как меня всегда волнует не только мое личное, но и происходящее в целом. Тенденции.
К сожалению, я часто смотрю вокруг.

Ой. Совсем забыла сказать - на вытавке были еще белые пудели, но они не выставлялись. Большой и мелкий. Не знаю кто был мелкий - но очень пакостная собаченка, а вот стандарт... Мммммммммм...
Мотя клёвый. Правда из-за задержки ринга (и того, что я на выставке была с температурой, чихала и кашляла что от арбитр из рекламы холса...) я не смогла с ним подольше пообщаться...
Но маленечко почезать его за ушком и в прочих местах я чуть-чуть успела))) Чудесный собак.
Вот честно - я в поезде ехала и думала. Насколько бы полезнее и приятнее были бы выставки не такие как принято, а так, чтоб можно было самим посмотреть и потрогать экспонентов, пообщаться с ними в свободной обстановке...
Сколько бы понастояшему полезных вещей можно было бы узнавать на подобных мероприятиях.
А не бегать за ленточкой с фотиком в руках тогда, когда вообще ничего невозможно разглядеть, из ринга сурово гонят нафиг и даже одним глазком рассмотреть экспонентов трудновато(((

Столы стояли в центре ринга и описание почти всех делалось в "простенке" между ленточкой и столами. Сбоку в стойке собаку мог увидеть разве что эксперт с писарем, но - не думаю - чтоб им это было самим особо интересно...
Дойчер в черном списке для меня.

Фигня какая-то, блин.

Фото у меня сделаны только тоев, и то не всех собак смогла - по вышеизложенным причинам.
Спасибо Мичуриной Тане за прокат фотика.