Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 09:35   #11
Элла вне форума
Элла
Советник

Получено благодарностей: 295 в 52 постах

Перемена места жительства,новая страна ,новый язык.Совсем не всё непросто.Не каждый проходит это с лёгкостью.Каждая вторая семья распадается,-я тоже не была исключением.Пока выучила язык,пока нашла хорошую работу,прошёл не один год.Тут уж не до выставок,а для щенков уже и совсем не было времени.
Со временем всё утреслось,я здесь как у себя дома.Дети подросли,моей старшенькой уже 21 год,сыну 16.Можно было подумать и о себе да и о будущем.Разумеется моя детская мечта быть ветеринаром стала нереальна.Со своей чувствительностью я буду плакать над каждой киской и собачкой.Да и учаться здесь на это почти как на врача 7 лет.Поздно уже.Случайно от знакомой узнаю о курсах собачьих парикмахеров.Стоит бешенных денег.Лечу в банк,договариваюсь о ссуде.С утра на автобусе еду к чёрту на кулички в другой город в коледж Маген Давид Ярок.Вот невезение,новый курс только через полгода.Ну что ж вношу первый взнос и ждёмс...
Через пару месяцев мне перезванивают и просят заплатить всю сумму за курс.Это заранее -то,за три месяца до курса?Объясняю,что я живу далеко,мне нужно взять с работы выходной ,съездить в банк.Сумма -то большая ,не под подушкой же деньги держать.Перезваниваю на следующий день узнать до какого часа приём.Девочки,внимание:При хал молодой человек и заплатил сразу(сказано это было с ударением),поэтому мы отдали ему ваше место.Если хотите -можете записаться на следующий раз через полгода.Я рвала и метала!Что ?Ещё полгода?Мне же не 15 лет,у нас каждый год за 20 дают!Не хочу!А что со взносом?Ну вы понимаете ,мы эти деньги не возвращаем...Да подавитесь ими.
Через интернет нахожу другие курсы Йоси Хай Бар.Частная парикмахерская с наработанной клиентурой.С первого дня учёбы (имея уже навыки стрижки)я начала работать наровне с учителем.Никогда не брила собак наголо,было тяжело кто спорит.Но выходя оттуда вся в шерсти,пахнущая "незабудками",разминая онемевшую спину, я чувствовала такое удовлетворение от работы,просто летала на крыльях.Мама бурчала,ну и нашла себе занятие,ну пошла бы секретаршей,ходила бы не в походных кроссовках ,а на каблучках,а на ручках вместо коротких ногтей-длиннющий маникюр со стразами...