Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 19:50   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Интересный вопрос еще вот такой. Что мы получаем от заводчика. Спрашиваю я себя, будучи заводчиком.
не буду говорить о перегибах, типа, пометов , выращиваемых в отдельных помещениях, от сарая до свержсовершенного щенятника, но куда заходят только чтобы покормить и убрать. Так готовится просто суперский вариант для дальнейшей дрессировки
Скажу про себя, просто как пример. Вот мой любимый мальчишка на аватаре. Я многим говорила, сколько нервов он мне попртил. (Как пудель-личность он был выдающимся, сейчас мне многие говорят, что такого Фили больше не будет...).
А что было в гнезде? Он еще глаз не открыл, а уже спал поверх всех щенков, прямо на них. Когда все щенки бросались с радостью ко мне, Филя стоял поодаль и "говорил" "Ну я же знаю, что ты сейчас возьмешь именно меня " И мои ручонки тянулись именно к нему! Мама Розка только его не могла повалить на спину. Остальные щенки ей подчинялись. Его заваливали все щенки (помогали, вот, что интересно). Как мне это все нравилрсь! Ну вот я и получила... Мало того, что он сам гонял машины, лыжников, белок, на его обаятельную личность смотрела вся моя стая и норовила повторить. То есть я откровенно оказалась слабее его как личность. (Со стаей мне удалось переломить ситуацию, а Филипп так и ушел непокоренным.
Теперь я очень внимательно отслеживаю таких "Лидеров" в гнезде.
Кстати, после того как мне его вернули под предлогом, что на него возникла аллергия, я не стала его продавать именно по той причине, что побоялась, что его или прибьют за его поведение, или посадят на цепь на всю оставшуюся жизнь или будут применять такие методы дрессировки, которые просто сломают парня. Я, правда, все-таки сумела с ним договориться. Именно договориться, ни разу не сломав его личность. На договор он пошел, на "пендели"-нет!И, кстати, именно этой неистовой личности мне очень не хватает.

emerei добавил(а) [date]1293037630[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida

Нда... так что с охотниками-то делать??? Граждане дрессировщики? Я полагаю - только перецикливать на что-то еще... Или это - элементарный недостаток дисциплины?
Мне как раз Нику удалось "перербороть", понизив ее статус.
Но дело это для меня тяжелое в случае с Никой было.
Я ж ей уже взрослой этот статус понижала. Самыми элементарными прописными методами. Показывала, что она в стае последняя. Она жутко обижалась! Теперь я думаю, что может, делала вид. Мне на это было больно смотреть, но я выдержала . Она забивалась под кровать, якобы от обиды, протестовала при подходе ко мне (не пойду к тебе, нехорошая). Связка Ко мне-Ты что оглохла??? однако сделала свое дело.
Когда собака начинает охотиться, можно заметить подготовительный к этому период . Ну и скомандовать что-то, типа Стоять. Или просто "Ника, даже и не думай". Набычится, сгорбится, толко что не зашипит от обиды, но не пойдет! А до этого всякие стоять ее только подзадоривали.